Манера одеваться расскажет о характере

Манера одеваться расскажет о характере

Не только цвет глаз или волос, форма носа или губ способны раскрыть маленькие женские секреты. Много интересного также можно узнать, открыв дверцу гардероба.

Инструкция к применению: сначала внимательно прочти каждое из описаний. Пожалуйста, обрати внимание, что наши типажи не имеют никакого отношения к привычному делению одежды на стили - женственный, спортивный, классический или милитари. Затем выбери тот, который на твой взгляд, подходит тебе больше всего.

Любительницы вещей, сшитых на заказ

Что носят: эксклюзив, вещи, которые сидят по фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки, обычно сшитые на заказ у «своего» мастера (координаты кутюрье оберегаются как форт Нокс).

Такие девушки не слишком жалуют дилетантов, наверное, потому, что пушкинское «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» на них не распространяется. Эти женщины обожают добираться до сути в любых вопросах. Среди них очень много перфекционисток, болезненно переживающих малейшие отклонения от идеала, особенно, если речь идет об их собственной внешности. Они уверены в том, что достойны лучшего, и, как правило, весьма преуспевают в том, чтобы убедить окружающих в своей правоте. Мужчинам с ними бывает очень непросто - классические традиционные схемы ухаживания срабатывают с такими женщинами примерно через два раза на третий. Эти особы никогда не ограничиваются прямолинейными коммуникациями, они — мастера подтекста (зачастую их гораздо больше, чем один), нюансов и полутонов. Мало кто может составить конкуренцию этим девушкам по части «выноса мозга» себе - любимой и окружающим. Яркие, роскошные, неординарные - они производят впечатление людей с очень высокой самооценкой, однако то, что выглядит как некоторая надменность, на самом деле является всего лишь своеобразным средством защиты нежной души от посягательств со стороны.

Модницы

Что носят: маст-хэвы сезона, при этом регулярно сверяются с глянцевыми журналами, «луками» селебрити и репортажами с подиумов.

Этим особам не стыдно опоздать на встречу или позабыть о данном обещании, но они сгорят со стыда, если будут вынуждены появиться на публике в вещах, которые носили в прошлом сезоне. Капризные модницы чаще других сталкиваются с типично женской проблемой — вещей в гардеробе множество, а надеть при этом совершенно нечего. Если любительницы нарядов, сшитых на заказ, больше всего страшатся потерять свою индивидуальность, то модниц пугает шанс выпасть из тренда.

Хрупкие и эфемерные «жертвы моды» на самом деле гораздо сильнее, чем кажутся на первый взгляд — ведь они постоянно тренируются! В их сумочках, какими крохотными бы они ни были, всегда найдется место для весьма увесистых глянцевых журналов, а заставить их спуститься с умопомрачительных каблуков на землю не под силу даже самым скользким улицам. Эти девушки сильно зависят от мнения других людей, им далеко не все равно, что о них скажут (или даже подумают) окружающие. Они живут под лозунгом: «Встречают по одежке» и далеко не всегда помнят о том, что «провожают по уму». Даже если при ношении вещей от кутюр они будут испытывать какой-то внутренний дискомфорт, модницы предпочтут его проигнорировать — несмотря на то, что так и до психосоматических заболеваний недалеко. Кстати, на практике оказывается, что от «тряпочек», к которым мужчины относятся несколько презрительно, есть и польза. Ведь если поклонница модных луков, наделенная способностью видеть свой будущий образ целиком со всеми нюансами, займется собственным бизнесом, ее шансы на успех весьма велики.

Любительницы экспериментов

Что носят: носят все, выбирая вещи под настроение! В их гардеробе романтичные блузы, строгие костюмы, минималистичные платья, брутальные ботинки и легкие, струящиеся юбки, универсальные джинсы… список можно продолжать бесконечно.

«О, женщины, изменчивость вам имя!», - писал когда-то Уильям Шекспир, не подозревая о том, что дает характеристику женщинам, которые постоянно меняют свой стиль по поводу и без. Любительницы перемен и экспериментов — натуры творческие, креативные, их «внутренняя девочка» отлично себя чувствует и взрослеть не собирается. Правда, каждый раз, когда нужно довести какое-то дело до конца, этим девушкам приходится делать над собой некоторое усилие. Они мгновенно загораются новыми идеями: вспыхивают как спички и также быстро гаснут, предпочитая, чтобы кто-то другой доделал начатую ими работу или довел до ума новый проект.

Мужчины таких барышень если не боготворят, то с удовольствием наблюдают за постоянным процессом преображения. Кстати, эта иллюзия вечной новизны позволяет существенно уменьшить шансы на походы любимых налево. Другое дело, что сами девушки подчас не против внести разнообразие в свою сексуальную жизнь, не мучаясь угрызениями совести после.

Верные стилю

Что носят: всегда одно и то же. Зайдя в магазин с благой целью изменить имидж, выходят из него с вещами, братья-близнецы которых у них уже есть. В их гардеробе можно легко обнаружить пять серых водолазок, отличающихся друг от друга только лейблом и составом ткани, семь белых льняных блузок (разница в цвете пуговиц заметна разве что профессионалу), десяток классических черных брюк и.т.д.

Девушки, никогда не меняющие своих предпочтений (и неважно, классика это или стиль бохо), как правило, делают ставку на стабильность не только в одежде. Они обожают основательность во всем и зачастую живут под девизом «Лучшие новости — это отсутствие любых новостей». Мечты их достаточно часто сбываются — просто потому, что мечтают они о вполне доступных вещах и ставят перед собой реальные цели (редкие «приступы» романтизма и маниловщины не в счет).

Порой у них очень непростые отношения с окружающим миром – ведь эти особы изначально уверены в том, что мир - это враждебная среда, от которой ничего хорошего ждать не стоит. В этом случае они всегда начеку – готовы к любым неприятностям. Фраза «Ну я же вам говорила!» - одна из их коронных фраз. Эти особы обожают планировать – хотя бы потому, что обожают понимать, что именно происходит в их жизни здесь и сейчас, и какой она будет через десять или двадцать лет. Излюбленный вопрос эйчаров «Где вы видите себя через пять лет» вряд ли поставит их в тупик.

Одевающиеся в темноте

Что носят: то, что подворачивается под руку (включая мешки из-под картошки), не заботясь о сочетаемости цветов, комбинаторности фактур и.т.д, возможно ориентируются на список самых плохо одетых знаменитостей.

Девушки, не обращающие никакого внимания на то, как они выглядят, многое теряют, хотя и не всегда это осознают. Они либо слишком увлечены чем-то другим и это «что-то» поглощает всю их энергию (это далеко не худший вариант, но, положа руку на сердце, признаемся, что о новых Склодовских-Кюри пока что-то не слышно). Либо не очень-то уверены в себе и своих силах – особенно в силе собственного воздействия на сильную половину человечества. Подобное отношение к своей внешности может также свидетельствовать о «передозировке» романтических сказок а-ля «Золушка» в детском и подростковом возрасте. Увы, тем, кто использует одежду как средство мимикрии, следует помнить о том, что в обычной жизни принцип «Полюбите меня черненькой, а беленькой полюбит кто угодно» срабатывает не так часто, как хотелось бы. Все-таки среди мужчин больше охотников, отправляющихся в погоню за привлекательным объектом, нежели терпеливых археологов, готовых снимать с женской души один культурный слой за другим, пытаясь добраться до сути. В любом случае полное отсутствие аксессуаров и украшений обычно сигнализирует о сбое в системе самооценки.