Лицо как зеркало души: факторы молодости

Лицо как зеркало души: факторы молодости

Почему одни в 40 выглядят на 25, а другие в 25 - на 40? Кремом надо пользоваться, ответишь ты, к пластическому хирургу почаще бегать. Но есть еще немаловажные факторы, определяющие твою молодость.

Наследственность

Она или есть, или нет, ее не закажешь по каталогу и не намажешь на лицо и проблемные зоны. Работает несправедливый принцип «дано - не дано». Даже есть на этот счет мужская поговорка: хочешь узнать, как будет выглядеть твоя жена через двадцать лет, - посмотри на тещу.

Это не означает, что ничего нельзя сделать. Можно. Просто нужно работать над тем, что есть. У вас с мамой одинаково сухая кожа, склонная к появлению ранних морщин – отправляйся к профессиональному косметологу, пусть он разработает программу действий. В сорок лет будет поздно вспоминать про плохую наследственность.

То же самое касается склонности к образованию целлюлита и жира в определенных местах.

Образ жизни

Если ты будешь вести себя плохо, не выдержат даже идеальные гены. Плохо – это значит не ухаживать за кожей, злоупотреблять алкоголем, курить, мало спать, неправильно питаться, много работать, много загорать, резко сбрасывать и набирать вес, много плакать и гримасничать, экспериментировать с сомнительными косметическими средствами, недополучать витамины, не следить за родинками и пигментными пятнами.

Лицо – это действительно отражение нашей жизни. И самый простой способ убедиться в этом – выпить на ночь много жидкости. Опухший хомячок утром в зеркале – это ты.

Самые известные красавицы во всех интервью твердят, что сон – залог женской красоты. Ну и что, что Ленин и Эйнштейн спали по три часа в сутки, они же не на конкурс красоты готовились. Постоянный недосып не может быть нормой женской жизни, у кожи должно быть время восстановиться.

Ты, конечно, можешь курить, весить 45 кило при росте 170 и загорать до черноты, но только потом без претензий к своему отражению. Жизнь в мегаполисе - и так стресс для организма, зачем же его еще усугублять?

Карьера

Чем больше на тебе ответственности, тем старше (серьезнее) ты будешь выглядеть. Нельзя сохранить девичью трогательность на взрослой должности, даже не рассчитывай.

Психологи отмечают, что молодые руководители неосознанно набирают физический вес - как аналог веса в коллективе. Ведь более крупные и внушительные формы люди часто воспринимают как доминирующие. Вместе с набором килограммов поправляется и лицо, что может негативно отражаться на состоянии кожи.

Чем больше времени мы проводим в офисе, а некоторые карьеристы практически живут на работе, тем хуже: сухой воздух, компьютеры, бумаги, пыль, кондиционеры...

Нужно регулярно выгуливать себя на свежем воздухе, делая перерывы не для похода в дымную курилку. А выходные обязательно проводить на природе.

Личная жизнь

Если кто-то мотает тебе нервы с периодичностью несколько раз в сутки и спит с тобой раз в пятилетку, прощайся со своей красотой. Или с ним.

Мужчина может действовать на женскую красоту как допинг. Любовь – двигатель, ради нее мы меняемся, хорошеем и стремимся поддерживать взятую высоту.

Но если это любовь-война, любовь-разочарование, любовь-боль, тогда все по-другому. Тоска, которая снедает изнутри, часто подсушивает и заостряет черты. Истерики и скандалы чреваты ранними морщинами, ведь кожа сжимается и растягивается быстро и часто. Кроме того, женщины склонны заедать свое горе.

Все пройдет. А ты останешься с тем лицом, которое он тебе дал. Неужели он стоит превращения из красавицы в лягушку?

Дети

Рождение желанного ребенка, которое прошло без осложнений, омолаживает женский организм - проверено на многих подопытных и очень довольных кроликах. Врачи сами констатируют этот факт и в качестве плюса поздних родов (после 35) называют именно омолаживающий эффект.

У кого-то просто светятся глаза, и осознанное счастье преображает лицо. А кто-то прощается с застарелыми болячками, на фоне беременности нередко происходит и оздоровление организма, он обновляется. Это касается и состояния кожи.

Наличие рядом маленького ребенка автоматически сбрасывает возраст женщины до привычного нам уровня. Так что вам становится не 35, а 25. Разве это плохо?

Общий настрой

Веселые и улыбчивые барышни каким-то образом скрывают свои несовершенства в лучах жизнерадостности. Позитивные люди кажутся нам моложе и привлекательнее, вне зависимости от возраста, веса и социального статуса. Так все мы устроены.

Старайтесь смотреть на мир с интересом, увлекайтесь новым, заводите друзей моложе себя, и вы сами забудете про свой возраст.

Уход за собой

Ну вот, мы наконец-то добрались до того, чем ни в коем случае нельзя пренебрегать. Ведь все названные факторы работают только в комплексе, каждый из них в отдельности – ничто для нашей красоты, если не соблюдаются остальные условия. Береги себя, свою молодость и красоту.

Ведь когда ты смотришь на себя в зеркало, ты видишь именно то лицо, которое плакало, смеялось, рожало и ходило на совещания вместе с тобой.