Взносы в школе: платить или не платить

Взносы в школе: платить или не платить

В школе, где учится твой ребенок, постоянно требуют деньги то на ремонт класса, то на новые окна? Знай, это незаконно!

Классный руководитель твоего ребенка снова объявила на очередном собрании, что в фонд школы нужно внести определенную сумму? И за этот год это уже в четвертый раз, причем каждый раз сумма все больше и больше? При этом в списке классный руководитель отмечает всех родителей, которые не сдали деньги на благотворительность. И кто знает, не пострадает ли потом твой ребенок.

Если ты устала от бесконечных поборов (у тебя дома, в конце концов, нет денежного печатного станка!), ты можешь смело отказаться от этого. Ежемесячный сбор нарушает Закон Украины «О благотворительности и благотворительных организациях», где сказано, что такие взносы должны быть добровольными, и никто не вправе принуждать человека, тем более устанавливать точную сумму.

Обратись к руководству учебного заведения за разъяснением и потребуй письменный ответ. Если ситуация не изменится, с соответствующим заявлением иди в городское управление образования. В крайнем случае, обратись в прокуратуру. Если ты боишься, что на твоего ребенка будут оказывать моральное давление в школе, в заявлении в прокуратуру можно высказать просьбу не разглашать информацию о заявителе.