Похудеть поможет активное общение

Похудеть поможет активное общение

Сенсационные результаты исследований американских ученых из Университета штата Огайо: неплохим дополнением тренировкам и спорту в вопросах похудения служит активное общение.

По словам ученых, в процессе общения с многочисленными друзьями в организме уменьшается процентное содержание коричневого жира - того, который помогает преобразовать калории в тепло. Полнит нас именно белый жир, а общение помогает преобразовать один тип жира в другой. Сходный эффект достигается в процессе интенсивных физических тренировок, а также при приеме контрастного душа.

Впрочем, не меньшим эффектом обладает и смех. Искренний хохот сжигает от 10 до 50 ккал за одну минуту, во всяком случае, так заявляют американские исследователи.

Смех производит энергию, поэтому и способен сбросить вес. 10-15 минут ежедневного хохота «уничтожат» до 50 калорий, количество, эквивалентное небольшому кусочку шоколада. К тому же смех является своего рода аэробикой – смеясь, человек выдыхает больше кислорода, а это стимулирует работу сердца и циркуляцию крови в организме. Кроме того, во время хихиканья происходит массаж всех внутренних органов, что позволяет им работать более эффективно. Но смеяться обязательно нужно не про себя, а громко, искренне, от души.