Мужчины-изменники рискуют заполучить диабет

Мужчины-изменники рискуют заполучить диабет

Таков вердикт исследования американских ученых.

Нервозные и склонные к адюльтеру парни рискуют заболеть диабетом второго типа.   Эксперимент, правда, проводился не на группе мужчин, а пока только на крысах. Ученые заметили, что самцы, склонные к моногамности, имели повышенную толерантность к глюкозе: в их организме лучше идет углеводный обмен. Эта группа самцов также лучше переносила стрессы по сравнению с самцами, склонными к беспорядочным связям. 

Самая частая причина диабета II типа в том, что на фоне избыточного веса тела клетки, перегруженные питательными веществами, теряют чувствительность к действию инсулина. В результате уровень глюкозы в крови повышается, а в клетки она не поступает. Сахарный диабет II типа называют «голодом среди изобилия», так как, несмотря на избыток глюкозы в крови, она не может попасть в клетки. В этом случае также поможет диета, цель которой – медленноеснижение веса и удерживание его в норме. При неэффективности диетотерапии назначаются таблетированные сахароснижающие препараты (под контролем врача-эндокринолога).

Как было доказано ранее, о начинающемся диабете или сердечно-сосудистых заболеваниях могут свидетельствовать нарушения эрекции. С возрастом в организме происходит целый ряд изменени, и у мужчин закономерно развиваются заболевания, влияющие на потенцию, такие как повышение уровня холестерина, гипертония, гормональные изменения, атеросклероз и т.д. У 35–50% мужчин с диабетом наблюдаются признаки эректильной дисфункции.