4 самых вредных продукта названы

4 самых вредных продукта названы

Список, обнародованный американскими учеными, вполне предсказуем и полностью повторяет его же в редакции Михаила Жванецкого.

Продукты из белой муки являются простыми углеводами. Отличная альтернатива - фрукты с высоким гликемическим индексом – персики, арбузы, бананы, апельсины, виноград, манго. Они удовлетворят потребность организма в сладком. Следи за тем, чтобы количество калорий должно быть вдвое меньше, чем калорийность привычных для тебя сладостей. Основную часть твоего рациона должны составлять продукты, содержащие сложные углеводы – рис, злаки, картофель и свежие овощи и фрукты. Порция овощного и фруктового салата – обязательна несколько раз в день!

Соль является главной причиной развития высокого артериального давления, которое приводит к ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыток соли вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к повышению давления. А для людей, страдающих артериальной гипертензией, она - настоящий яд. Но даже если твое давление в норме, увлекаться соленым не стоит. В идеале суточная потребность в соли составляет не более 1 чайной ложки.

3/4 употребляемой нами соли содержится в готовых продуктах и напитках. Горячая сосиска, кусочек пиццы, чизбургер – и дневная норма соли с лихвой покрыта. Поэтому ограничь употребление консервов, кетчупа и майонеза, продуктов быстрого приготовления, вареных и копченых колбас. Вместо них покупай свежие мясо и рыбу и запекай их с приправами в духовке или микроволновой печи, ешь побольше фруктов и овощей, вари каши.

Сливочное масло содержит насыщенные жиры, которые также вредны для сердца. Рацион с высоким содержанием сливочного масла приводит к ожирению.

Поскольку жиры - и животные, и растительные - необходимы организму, обогати свой рацион рыбой: скумбрией, сардинами, сельдью. Кушай тунец, лосось и палтус. Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые к тому же могут значительно снижать уровень засоряющих артерии триглицеридов. Включи в рацион оливковое масло и время от времени жирный творог и сыр.

Сахар влияет на массу тела за счет высокого гликемического индекса и колебаний уровня инсулина в крови.

Поглощая в больших количествах  сладкое, мы повышаем уровень глюкозы в крови («вредные» углеводы усваиваются быстро), но так же стремительно он и снижается! В итоге – тебе снова хочется сладкого. Эта проблема решается за счет поступления в организм медленно усваиваемого «топлива» – углеводов, содержащимся в хлебе, бобовых, картофеле и многих фруктах, в том числе и сладких, которые вполне утолят твою страсть к «запрещенным» лакомствам. Заменяется медом. В нем содержится фруктоза и антиоксиданты, которые эффективно борются с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. Поскольку мед высококалориен, знай меру – не больше 30 г в день!