Искусственный мех - модный тренд осени-зимы - 2011-2012 (фото)

Искусственный мех - модный тренд осени-зимы - 2011-2012 (фото)

Зимой 2011 модный тон задает Карл Лагерфельд, который в коллекции Chanel как никто другой подробно изучил все стильные возможности искусственного меха.

Такой мех появился на сапогах, казавшихся карикатурными, юбках-трапециях, и, разумеется, на множестве моделей верхней одежды. Иными словами, искусственный мех с легкой руки маэстро Лагерфельда стал одним из фаворитов зимы – теплым, забавным, очень актуальным.

Последнее дефиле Chanel выглядело с точки зрения многих как пародия на показ экологичной моды – так много было искусственного меха, и так странно он порой выглядел. Чтобы носить подобные вещи, нужно иметь достаточный кураж с хорошей долей чувства юмора. Надеть на себя костюм плюшевого мишки далеко не каждой моднице под силу. Однако, если любовь к уютным игрушкам безгранична, так же, как чувство юмора, то почему бы и не попробовать на себе то, что предлагает Карл Лагерфельд?

Показ проходил среди ледяных айсбергов, которые были привезены прямо из Скандинавии. Руководство Дома мод «Шанель» наняло 30 работников для транспортировки около 30 тонн льда из Швеции. Модели дефилировали по ледяному светло-голубому подиуму на фоне айсбергов, символизирующему таяние арктических льдов. Карл Лагерфельд: «Глобальное потепление является проблемой нашего времени. Мода должна обратить на это внимание».

Но не только дом Chanel обратился в этом году к плюшевой теме. Это сделали и в TopShop Unique, вдоволь поиграв с образом игрушечной моды. Пальто этой марки на подиуме выглядело забавно, смело и политкорректно одновременно. У Miu Miu появились юбки-шар с искусственным мехом в такой интерпретации, что никто не сможет заподозрить марку в нелюбви к животному миру.

Этой зимой леопард является одним из фаворитов, и кажется, что тонкий леопардовый шарфик тоже может сослужить хорошую службу для современных модниц. Но это не совсем так. Лучше выбирать аксессуары, которые будут очаровывать объемом и обновленным видом, как это делает тот же дом Chanel, у которого все детали с искусственным мехом, в том числе и сумки, выглядят дорого и свежо.