Ризотто с сыром «Пармезан»

Ризотто с сыром «Пармезан»
Полезное и изысканное блюдо - идеальный вариант для завтрака.

  • 275 г риса,
  • 65 г сливочного масла,
  • 6 ст. куриного бульона,
  • 80 г лука,
  • 75 г сыра «Пармезан»,
  • 120 мл белого сухого вина,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Распусти 50 г масла на сковороде, добавь мелко нарезанный лук и спассеруй лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым. Добавь рис и перемешай. Через пару минут вылей в сковороду вино. Немного увеличь огонь и готовь ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Влей половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовь до тех пор, пока бульон не впитается рисом. Постепенно добавляй бульон по мере впитывания его рисом, постоянно помешивая при этом ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Сними сковороду с огня, выложи ризотто в стеклянную посуду, добавь оставшееся сливочное масло и тертый сыр и поставь в микроволновую печь на 5 минут. При подаче на стол укрась зеленью.

 

Предыдущий пост
Рассольник с почками
Рассольник с почками
Следующий пост
Готовим фаршированную рыбу по всем правилам (фото)
Готовим фаршированную рыбу по всем правилам (фото)

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.