7 причин, по которым идут в ЗАГС даже закоренелые холостяки

7 причин, по которым идут в ЗАГС даже закоренелые холостяки

Почти все мужчины часто зарекаются жениться. Зачем менять свободный и беспечный образ жизни на ответственный и серьезный? Логика подсказывает, что это правильное решение, но...

Почти все мужчины рано или поздно все же женятся. Приведу несколько причин, склоняющих нас к такому шагу, и любовь среди них играет далеко не главную роль.

1. Секс

Первым и безусловным мотивом брака является секс. Некоторые из нас рассчитывают после свадьбы на регулярную половую жизнь без особых хлопот (хотя впоследствии большинство в этом разочаровывается, ведь проблемы и тут находятся).

Те, у кого секс отошел на второй план из-за потери интереса к сексу или плохой потенции, женятся для того, чтобы, когда секса очень-очень захочется, не надо было бы поспешно искать женщину.

Ну и еще мужчины, обычно молодые и неопытные, женятся тогда, когда девушка не хочет заниматься любовью до свадьбы, мотивируя это своими религиозными взглядами или еще черт знает чем.

2. Уже надо

Как бы печально это ни звучало, но в последнее время из-за "уже надо" женится большинство мужчин.

Для тех, кто еще не понял, "надо" - это беременность. Однако статистика прочности таких союзов не так уж печальна. Как выяснилось, большинство таких семей живут очень хорошо.

В таких браках обычно все держится на жене. Мужчина, скорее всего, не испытывает к женщине каких-то необыкновенных чувств, ведь это был только секс...

Но, как известно, для нас в отношениях большее значение имеет любовь партнерши, а не наша. Поэтому, если женщина умна и муж не совсем дурак, семья имеет право на жизнь.

3. "Я хочу..."

Нет-нет. Не мужское "я хочу", а именно женское: "Я хочу тоже иметь семью", "Я хочу надеть свадебное платье", "Когда мы поженимся?" и другие варианты женских сетований на тяжелую долю. Здесь может присоединиться и родительское "Я хочу... внуков". Рано или поздно некоторые мужчины сдаются и решают осчастливить женщину заветным штампом в паспорте.

4. "Ищу женщину..."

...Которая убирала бы, готовила и занималась всеми домашними делами". Считаешь, стереотип? Ан нет! Есть мужчины, которые это ищут. Им просто надоело холостяцкая жизнь, где самому надо заниматься этими домашними делами. А зачем нанимать домработницу, если можно просто жениться?

5. Стадный инстинкт

И однажды наступит для холостяка тот день, когда вечером не найдется компании на пиво.У всех его друзей семьи, дети и свои заботы. Тогда у него появляется навязчивая мысль тоже жениться, чтобы быть таким как все.

Часто это возникает не из-за большого желания семейной жизни, а потому что так делают все вокруг. Не знаю, почему так происходит, но происходит это со многими. После свадьбы родятся дети, а потом появится любовница (она же есть у всех друзей). Возможно, мы действительно большое человеческое стадо?

6. Надоела старая жизнь

Надоели гулянки, друзья и вообще образ жизни. Вот и думает мужчина, что семейная жизнь все изменит. Ему просто хочется начать следующий этап своего развития, получить новый жизненный опыт, познать новые ощущения.

7. Захотелось наследников

Эта причина довольно банальна и по большей части сопровождается любовью. Ведь каждый человек хочет, чтобы ребенка ему родила любимая женщина. А поскольку любимая женщина нечасто соглашается родить ребенка в гражданском браке, мужчина решается отправиться в ЗАГС и узаконить отношения.