Салат из овощей и тунца и три соуса к нему

Салат из овощей и тунца и три соуса к нему

Вкус одного и того же салата может быть разным: проверь, приготовив простой салат из сезонных овощей, подав к нему три соуса!

  • 2 небольших картофелины,
  • 4 яйца вкрутую,
  • банка консервированного тунца,
  • 2 огурца,
  • 2 морковки,
  • 10 г шпината,
  • 20 г спаржевой фасоли (можно замороженной),
  • лук-порей,
  • зеленый чеснок,
  • специи, соль по вкусу.

 

Картофель вымой, свари в мундире, очисти, нарежь крупными ломтиками. Яйца очисти и порежь. С тунца слей соус и подави вилкой. Лук порей, спаржевую фасоль, и морковь бланшируй слегка подсоленной воде около 10 мин. Вдоль огурца сделай декоративные стежки и нарежь брусочками. Зеленый чеснок поруби и мелко и истолки в ступке. Шпинат вымой и обсуши. Все овощи декоративно выложи на тарелке.

1.Соус «Зеленый с анчоусами»:

щепотка соли и перца, 2 веточки майорана, 2-3 веточки петрушки и мяты, 4 филе анчоусов, 4 ст.л. оливкового масла.

2.Соус «Медово-цитрусовый»:

1/2 ч. л. меда, несколько веточек петрушки, по 1 ст. л. сока лимона и апельсина, 3 ст. л. оливкового масла.

3. Соус «Яичный с базиликом»:

щепотка соли, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 зубок чеснока, 2 желтка, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла.