Как не есть после 18.00 - миссия выполнима!

Как не есть после 18.00 - миссия выполнима!

Как не есть после 18:00? Ответ на этот вопрос очень прост: чтобы не есть на ночь, нужно хорошо есть в течение дня

То есть, говорить о том, что надо взять себя в руки, не подходить к холодильнику и тихо страдать, наблюдая, как члены твоей семьи поедают всяческую вкуснятину – бессмысленно. Ты только будешь разрушать свою психику, и доводить себя до депрессии и нервных срывов.

Да и с физиологической точки зрения это достаточно вредно. Когда мы голодны, у нас вырабатывается определенное количество желудочного сока, задача которого – помочь переварить поступающую в желудок пищу, если же пища не поступает – желудочный сок, говоря простым языком, начинает кушать все, что не попадя, то есть, ваш собственный желудок, что и приводит к гастриту, панкреатиту, и язве. Поэтому, распланируй свое питание так, чтобы в шесть часов вечера обуздать аппетит и чувствовать не волчий голод, а здоровую сытость.

Начнем с завтрака. Чашка кофе с сигаретой или булочкой - это очень вкусно. Но нам это не подходит. Англичане были вовсе не дураки, когда сочинили свой знаменитый американский завтрак, калорийность которого просто зашкаливает! На самом деле, все калории, которые мы съедаем с утра, прекрасно усваиваются и не ведут к набору лишнего веса.

Поэтому, завтрак должен быть сытным и калорийным, ведь он нам дает энергию на целый день. После такого первого приема пищи есть вам не будет хотеться минимум 5-6 часов. Только никаких перекусов! Именно они главный друг и помощник ожирения и целлюлита. В обед обязательно съешьте большое количество салата из зеленых листовых овощей. Эта та клетчатка, которая необходима вашему организму. К тому же, салат создает удивительное ощущение сытости, особенно, если после него вы съедите тарелку супа. На второе и десерт вас уже вряд ли хватит. Такой овощной обед прекрасно работает часов до 5 – 5.30 вечера.

А в это время можно устроить себе достаточно сытный ужин: мясо или рыба с салатом, или паста с овощами (только не с майонезом, а с оливковым маслом), или ризотто, или морепродукты. Можете устроить себе и молочный ужин – творог с йогуртом, например. Главная «фишка», в том, что, когда стрелки часов перешагнут роковую цифру 18.00., вы уже будете ощущать по всему телу сытость и блаженство. А вечером, часов в 8 – 9, можно прогуляться по свежему воздуху и сделать легкую успокаивающую растяжку (просто обхватите ступни руками и спокойно посидите так минуты 2-3). Кстати, за счет того, что во время этого упражнения желудок сжимается, аппетит совершенно пропадает, что вам, в принципе, и надо.