В моде богемный стиль (фото)

В моде богемный стиль (фото)

Для многих творческих личностей неприемлем факт наличия правил и сформировавшихся устоев, в том числе и в одежде.

Поэтому богемный стиль или, как говорят, стиль бохо, привлекает многих людей искусства, и не только их, отсутствием правил и четких граней, комфортом и доступностью. При этом он требует наличия отменного вкуса и богатой фантазии. Богемный стиль одежды – отсутствие стиля, это образ жизни, который отражается во внешнем облике. В нем искусно смешались многие стилистические направления: от хиппи до милитари. Здесь умело сочетается специальная небрежность и элегантность, буржуазность и неряшливость. Поэтому, многие красавицы знают, что умение одеться в стиле бохо является проявлением наивысшего мастерства в искусстве составления нарядов.

Характерные особенности богемного стиля

Расцветом богемного стиля в одежде являются 60- 70-е годы XX столетия, и сегодня он завоевывает подмостки больших подиумов и проявляется возрождением модных в 70-ые годы брендов. Одним из таковых является модный дом Оззи Кларк (Ossie Clark), который одевал богему тех годов. Знакомство с его прошлыми коллекциями послужит отличным вводным курсом в богемный стиль одежды для новичков.

Богемные платья Ossie Clark

Это не удивительно, что многие звезды мира кино и шоу-бизнеса предпочитают богемный стиль одежды, в том числе и платья. Фотографы успели запечатлеть в таких нарядах Эли МакГроу, Мишу Бартон, Мери-Кейт Олсен, Николь Риччи, Сиену Миллер, Карен Элсон, Ванессу Хадженс, Кери Хилсон, Кэйт Мос, одетых в богемные платья от многих известных дизайнеров.

Знаменитости в богемных платьях - Эли МакГроу, Миша Бартон, Николь Риччи

Богемный стиль одежды: узоры

Если вы ищете одежду в богемном стиле, обращайте внимание на принт. Характерными для стиля являются национальные узоры разных народов. В недавнем прошлом на пике популярности были китайские «огурцы», их и сейчас используют в своих коллекциях некоторые дизайнеры, к примеру, их можно увидеть на потрясающих платьях-туниках от Алексиса Мебайла.

Богемный стиль одежды - платья-туники от Алексиса Мебайла

Сегодня первенство в популярности среди узоров занимают узбекский икат (Эдам, Энди Ван де Кромменекер, Альберта Феретти), геометрические орнаменты ацтеков, шотландская клетка (Том Браун, МакМара). В коллекциях разных дизайнеров можно встретить платья и другие наряды с балийскими, монгольскими орнаментами, принты в африканских мотивах (Этро, Джаст Кавалли, Роберто Кавалли и другие).

Богемные платья от Adam, Alberta Ferretti, Etro

Цветочная роспись и принт, вышивка – еще один из популярных узоров богемных платьев. Многие платья из коллекции Анны Шуи, Паул энд Джоли, Джил Сандер, Кензо, Кетчерел поражают живописными узорами.

Богемный стиль одежды - платья от Anna Sui, Paul & Joe, Cacharel

Часто богемный стиль одежды включает элементы гардероба с разными калейдоскопическими узорами (психоделическими принтами). В этом сезоне их использовали такие модные дома, как Бел Саваж, Колет Динниган.

Богемный стиль одежды - платья от Belle Sauvage и Collette Dinnigan

Цветовая гамма богемных платьев сезона Осень-Зима 2011-2012

Платья в богемном стиле сезона Осень-Зима 2011-2012 исполнены в характерных для стиля приглушенных тонах. Это оттенки коричневого, часто встречаются тона зеленого цвета, бежевого и платья цвета айвори (слоновой кости). В узоре данные цвета сочетают также с красным, фиолетовым, серым и черным, золотистым и серебряным, другими насыщенными оттенками.

Богемный стиль одежды

Множество слоев – атрибуты богемного стиля

Несколько слоев одежды в одном комплекте также характеризует богемный стиль. Платья могут иметь многослойные юбки. Добиться несколько слоев можно с помощью и других элементов гардероба, в том числе и с помощью аксессуаров, или вязаных деталей, как у Кредж Лоренс. Такие прием используют многие дизайнеры. Но при этом комплект тщательно продумывается, и все его детали подбираются аккуратно.