Женщны 'съедают' 3 кг косметики каждый год

Женщны 'съедают' 3 кг косметики каждый год

Ученые из Университета штата Массачусетс выяснили, что в ходе ежедневного использования всевозможных косметических средств внутрь женского организма проникает до 3 кг «химии» в год.

Химические компоненты проникают в кровь, вызывая аллергические реакции, интоксикацию организма и даже хронические отравления.
Хуже всего то, что, как выяснилось в ходе опроса, 2/3 женщин не следят за сроком годности своей косметики и используют ее дольше указанного срока после вскрытия упаковки.

Исследователи уверены, что такое небрежное «потребление» химических веществ не может остаться безнаказанным для женского организма, ведь часть таких средств, будучи просроченными, обладают канцерогенным эффектом и могут способствовать развитию рака. Кстати, риск развития рака кожи снижает кофеин.

Вывод ученых: женщинам следует пользоваться косметикой как можно реже, использовать как можно меньше наименований, тщательно очищать лицо и тело от косметических средств перед сном, а также быть очень внимательными как к качеству косметики, так и к сроку годности на упаковках и длительности использования после вскрытия.