Когда женское либидо самое сильное

Когда женское либидо самое сильное

Американские психологи провели исследования, которые доказали вполне очевидные для любого сексолога вещи: уровень либидо зависит от эстрогена.

Ученые попытались определить связь между уровнем гормонов, которые отвечают за плодовитость, и женской сексуальностью. Для этого они пригласили участниц в возрасте от 17 до 30 лет. Ученые измерили гормональные показатели во время овуляции и попросили дам самостоятельно  оценить свою привлекательность.  Усиление сексуального влечения связано с эстрогенами, гормонами женственности. Наиболее привлекательными опрошенные девушки чувствовали себя в период овуляции. Именно в это время опрошенные дамы отмечали желание флиртовать с мужчинами особенно активно.

Период особенной их активности приходится приблизительно на 7-15-й день менструального цикла. Наверное природа позаботилась таким образом о продолжении рода. Ведь именно в этот период выше вероятность зачатия.

Можно также проследить зависимость сексуальной активности от сезона. А по данным ВОЗ, пик приходится на летние месяцы. Согласно данным исследований, в этот период среднестатистическая пара занимается любовью в 1,5-2 раза чаще, а поэтому в марте-апреле наиболее высокая рождаемость.

Осенью половая активность снижается. Как улучшить осенний секс? По статистике, 46% граждан обоих полов отмечают осенью снижение либидо. Что же делать? Обязательно употребляй продукты с высоким содержанием магния, цинка марганца, витамина A, B и E, белка, и жирных кислот. Эти вещества необходимы для полноценной выработки половых гормонов, а также здоровья половых органов. Каждый день ешь овощи и фрукты в сыром виде.  Не употребляй спиртное, оно негативно сказывается на сексуальных возможностях.

Когда обращаться к врачу

  • Серьезно страдают ваши отношения с партнером.
  • Ты подозреваешь, что причиной является физическое расстройство.
  • У тебя появились дополнительные симптомы, например: болевые ощущения при половом акте.
  • На фоне пониженного либидо развилась депрессия.
  • Либидо понизилось внезапно.

Среди главных факторов, которые влияют на либидо - стресс, усталость, болезни, роды, а также психологические отношения с партнером. Ослабление интереса к сексу может свидетельствовать о наличие артрита, заболеваниях артерий, диабета, а также депрессии или других психологических расстройствах. Снижать половое влечение могут и фармакологические препараты, например, гипотензивные и антидепрессанты.