Стрижки, которые делают нас на 10 лет моложе

Стрижки, которые делают нас на 10 лет моложе

Прическа вообще способна менять человека до неузнаваемости. Стрижка может изменить не то что настроение - судьбу. Так что помочь сбросить (или добавить) десяток лет - вообще не проблема для хорошего парикмахера.

Существуют стрижки, которые позволяют скидывать лишние 10-15 лет, стрижки, унифицирующие возраст (то есть приводящие к внешности определенного возраста), и стрижки,  добавляющие несколько лет к реальному возрасту. Не станем спорить, что в зависимости от требуемого результата женщины нередко прибегают к тем или иным способам, чтобы визуально подкорректировать возраст.

Кто-то хочет выглядеть постарше, расставаясь с длинными прядями и соглашаясь на каре, которое является унифицирующей возраст стрижкой, кто-то стрижется «под мальчика», стремясь скинуть десяток лет, а кто-то предпочитает выглядеть ровно на свои года и в течение жизни меняет стрижки в соответствии с биологическим возрастом.

К примеру, классическое каре внешне приближает женщину к 26-30 годам, в особенности, если волосы густые и здоровые. Озорная на первый взгляд стрижка «под мальчика» в действительности молодит почти всех, кто рискнул ее себе сделать. Разумеется, речь не идет о чрезмерно короткой стрижке с почти выбритым затылком.

Длинные распущенные волосы почему-то в нашей стране пользуются повышенной популярностью. И это при том, что такая прическа хорошо смотрится только на идеальных или почти идеальных волосах: гладких и ровных или с красивыми и нераспушающимися волнами. При этом даже простой закол длинных волос на макушке или затылке легко прибавит привлекательности, откроет шею, тогда как просто свисающие вниз волосы - это довольно скучно и обычно, несмотря на активное использование таких причесок в рекламных роликах и на плакатах.

Легкая волнистость почти всегда помогает выглядеть моложе своих лет. В особенности, если кудри имеют светлый оттенок и красиво уложены или слегка небрежно растрепаны. Последний вариант, кстати, находится в тренде уже несколько лет, так что художественный беспорядок на голове позволяет выглядеть не только более естественной, но и более молодой. С укладками же нужно быть чуть более внимательной. Слишком тщательно уложенные волосы с большим количеством лака, муссов и т.д. делают их обладательницу визуально старше.

Вообще говоря, найти свой стиль в прическе вовсе не означает необходимость не менять его на протяжении нескольких лет. Женщине можно и нужно меняться, что впрочем, касается и не слишком консервативных мужчин. Волосы как часть нашей внешности - великолепный инструмент изменять свой облик, без каких бы то ни было последствий. Так почему же не пользоваться этим подарком природы?

Нюансы колористики

В первую очередь стоит с осторожностью отнестись к ярким цветам: насыщенные красные, баклажанные, серебристые оттенки, а также цвет воронова крыла могут составлять слишком резкий контраст с цветом кожи лица, сделать более заметными морщинки и визуально прибавить несколько лет. Как правило, наиболее «выгодным» оттенком с точки зрения эффекта омоложения является окрашивание на два тона светлее натурального цвета. Также омолаживают все светлые оттенки, но если в юности позволительны смелые эксперименты, то в более зрелом возрасте далеко не всем идет быть блондинкой, и если не было успешного опыта в прошлом, лучше не рисковать.

Отлично смотрятся слегка выгоревшие пряди, которые напоминают отпуск, молодость и беззаботность. Главное — добиться плавного перехода тона с разницей примерно в три тона, когда на одном волосе сочетаются насыщенный оттенок горького шоколада, более светлый оттенок молочного шоколада и все это перемежается оттенком «кофе с молоком».