Фисташки помогут наладить сексуальную жизнь

Фисташки помогут наладить сексуальную жизнь

Фисташки помогают в борьбе с эректильной дисфункцией, причиной которой является плохой холестерин, доказали американские ученые.

Ученые сделали вывод, что высокое содержание растительных белков, пищевых волокон и антиоксидантов помогает улучшить кровообращение в тканях полового органа и нормализовать ритм семяизвержения.

Фисташки обеспечивают 4% дневной потребности в цинке. Исследования доказали, что у 20-25% взрослого населения наблюдается недостаток в потреблении цинка, симптомами которого среди прочего являются позднее половое созревание и импотенция.Фисташки обеспечивают 4% ежедневной потребности в фолиевой кислоте. Мужчины, в рационе которых она присутствует в достаточном количестве, реже страдают от различных типов анеуплоидии – нарушений спермы, которые приводят к развитию различных патологий плода. Аригнин, который содержится в фисташках, в мужском организме превращается в оксид азота, от чего расширяются сосуды.

Вывод ученых таков: 100 г фисташек ежедневно – и половая жизнь улучшится уже через 3 недели.

Кроме того, фисташка имеет среди орехов самое высокое содержание пищевой клетчатки – почти такое же, как и овсянка. Обычно считается, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных таблеток или диет. Эксперименты показали, что фисташки в этом деле в 7 раз эффективнее других средств.