У ребенка болит горло? Это может быть стрептококк!

У ребенка болит горло? Это может быть стрептококк!

У ребенка болит горлышко? Будь начеку! Совсем необязательно, что это обычная ангина. Стрептококковое воспаление горла схоже с ней по ряду симптомов, а вот осложнения дает куда более серьезные.

Стрептококковое воспаление горла довольно часто встречается у деток и подростков. Как правило, при воспалении горла в одном из четырех случаев причиной является инфекция, вызванная бактерией стрептококка. Да и само воспаление может быть разным. Например, стрептококковый фарингит – воспаление глотки, а стрептококковый тонзиллит – небных миндалин.

Причина болезни

Заболевание возникает в результате общения ребенка с зараженным человеком или через посуду, игрушки.

Чем опасно это воспаление?

В первую очередь своими осложнениями! Стрептококковое воспаление горла может отразиться на сердце и нанести вред сердечным клапанам.

Каковы симптомы?

  • Воспаленное горло
  • Потеря аппетита
  • Болезненное глотание
  • Красные миндалины с белыми пятнами
  • Лихорадка
  • Головная боль

Если ты заметила у ребенка эти симптомы – срочно обращайся к врачу! Он назначит крохе необходимое лечение.

Как лечить болезнь?

Воспаление лечится антибиотиками, которые снижают уровень патологических бактерий, вызывающих инфекцию. Курс лечения обычно продолжается в течение 7-10 дней. Строго следуй инструкциям врача, даже если малыш и чувствует себя лучше. У ребенка уже может улучшиться самочувствие, в то время как бактерии все еще остаются активными.

Что такое стрептококковый тест?

Он определяет повышенный уровень стрептококка в горле. Тест безболезненный и займет немного времени.

Стрептококк в норме присутствует в дыхательных и пищеварительных путях, особенно в полости рта, носа, в толстом кишечнике человека.

Рубеж от «нормы» до «болезни» пересекается в тот момент, когда иммунитет ребенка снижается из-за охлаждения или инфицирования.