Красивая кожа лица – легкий естественный румянец

Красивая кожа лица – легкий естественный румянец

Естественный румянец делает нас привлекательными, однако не всегда мы можем ждать милостей от природы. И тогда на помощь приходит декоративная косметика и - главное - правильное умение ею пользоваться.

Откуда берётсяестественный здоровый румянец? В нашей коже содержится большое количество кровеносных сосудов, по которым кровь, обогащенная кислородом, течет к клеткам кожи. У кого-то этих сосудов больше, у кого-то меньше, но обычно у здоровых людей с нормальным психологическим состоянием их количество достаточно, чтобы при свободной циркуляции крови в подкожных сосудах щеки имели розовый вид, свидетельствующий о здоровье. А вот у болезненных, много курящих, пожилых людей кровоток замедляется, цвет исчезает, и кожа становится безжизненной и бледной. Ну, а какая же женщина хочет выглядеть болезненной и старой? Вот и приходится пускаться на всякие ухищрения!

Конечно, чтобы улучшить цвет лица (если это не связано с каким-либо заболеванием), в первую очередь следует пересмотреть свой образ жизни. Ходьба, езда на велосипеде или другие физические упражнения, при которых активно работают руки и ноги, способствуют образованию красных клеток крови и улучшают кровообращение, эти занятия плюс питание с достаточным количеством витаминов и микроэлементов позволяют восстановить розовый цвет кожи в большинстве случаев быстро и надёжно.

Для увлажнения кожи можно использовать лосьоны, содержащие альфа-гидроксильные кислоты, которые получают из фруктов. Эти компоненты вызывают легкие явления воспаления и отторжение старых клеток, которые уступают место новым клеткам. Цвет кожи улучшится. Ну, а для наведения румянца используйдекоративную косметику.

Самый простой способ заставить щёчки играть румянцем – это мазнуть в районе скул губной помадой и затем растушевать. Ну что же, и у этого метода есть свои достоинства – во-первых, идеально соблюдается правило соответствия тона румян и губной помады, во-вторых, минимизируются затраты. Правда, больше никаких преимуществ использование помады в качестве румян не даёт, во всяком случае, если это не специальный продукт «два в одном». Чтобы действительно качественно подправить цвет лица, скорректировать его форму, подчеркнуть достоинства, нужны румяна.

Румяна как инструмент создания образа

Румяна наряду с помадой, тональными средствами, тушью, – являются одним из основных средств декоративной косметики для создания яркого и в тоже время гармоничного образа. Каждая женщина, которая освоила тонкости этого прекрасного инструмента, наверняка уже не сможет отказаться от румян! Благодаря румянам мы можем выглядеть здоровее, моложе, привлекательнее.

Правда, чтобы макияж с использованием румян выглядел естественно, нужно уметь ими пользоваться. Очень многое зависит от правильного выбора текстуры румян: пудровая рассыпная, кремовая, сухая компактная, жирная в виде помады, жидкая – выбор достаточно широк. Каждый вид румян требует своей тональной основы и соблюдения определённых правил нанесения. Важно также правильно подобрать цвет румян, ведь они должны имитировать натуральный румянец, а не быть инородными пятнами на лице.

Правильный выбор – половина успеха

Итак, как же не ошибиться с текстурой и цветом? Учитывай свой тип кожи, её оттенок, тип тональной основы которой ты пользуешься, а также цвет волос, возраст, и даже цвета преобладающие в гардеробе.

  • Рассыпчатые румяна отлично подойдут к нормальной, жирной или комбинированной коже. Наносить такие румяна удобно широкой круглой кисточкой с круглыми краями на пудру.
  • Гелевые или кремовые румяна больше подойдут для сухой кожи. Такие румяна нужно наносить пальцами и тщательно растушевывать.
  • Сухие компактные румяна подходят практически для всех типов кожи и весьма удобны в использовании.

Одно из главных правил в использовании румян – правильно подобранный тон. Идеальный вариант – выбранный цвет румян точно соответствует естественному оттенку вашего румянца и сочетается с натуральным цветом лица. Если у тебя смуглая кожа, искать свой вариант следует среди бежевых, терракотовых или малиновых тонов. Для кожи с оливковым оттенком подойдут румяна тёплых тонов – абрикосового, кораллового, медного. Для светлой розоватой кожи, выбор лучше остановить на румянах холодноватых тонов, от бледно-розового до ярко-розового оттенка. А вот персиковый тон считается универсальным цветом румян и подходит для кожи любого оттенка. Ещё один нюанс – чем темнее цвет лица и волосы, тем более яркие румяна можно использовать.

Индустрия декоративной косметики предлагает великое множество румян разных марок и разных ценовых категорий. Качественные румяна любой марки отличаются тем, что они прекрасно ложатся на кожу или тональную основу, легко растушевываются, не осыпаются, не размазываются, не исчезают через пару часов, содержат ухаживающие компоненты и кроме, собственно, наведения румянца позволяют применять их для коррекции формы лица.

Румяна – дело тонкое

Один из основных моментов успешного применения румян – это количество румян на коже. Чуть-чуть переборщишь, и вот уже вполне можно сравнивать свои щеки со щёчками «девиц-красавиц» из русских сказок, которые, как известно, натирали свои щеки свеклой. Чтобы придать коже лица свежесть, а щекам румянец, много румян не нужно. Наноси румяна маленькими дозами, постепенно добиваясь желаемой насыщенности.

Ну, а если вы всё-таки перестаралась, попробуй убрать кистью излишек румян или перекрыть их светлой рассыпчатой пудрой. С жидкими румянами дела обстоят сложнее, высыхают они очень быстро, и довольно трудно смываются. Так что, если результат тебя не устраивает, придется смывать весь макияж и наносить заново. Если не получается с первого раза красиво и качественно нанести румяна на лицо, не расстраивайся, умение приходит с опытом!

Итак, стоя перед зеркалом, улыбнись и нанеси румяна на выступившие скулы, если лицо овальной формы.

Если лицо круглое, то под скулы на самые впалые места, и оттенок выбирай неяркий. Теперь растушуй румяна по направлению к вискам.

Узкое лицо можно визуально расширить горизонтально положенными румянами (от середины щеки по направлению к уху).

Треугольное или сердцевидное лицо: наносите румяна в середине лица растушевывайте по направлению к ушам, подчеркивая скулы.

Квадратное лицо можно зрительно сделать овальным, если линию румян провести от висков к носу.

Ну, если тебе повезло, и  лицо у тебя идеальной овальной формы, то ты, конечно, можешь без опасений следовать любым модным тенденциям.

Пробуй, экспериментируй, ищи свой очаровательный образ!