Антицеллюлитные ванны: рецепты красоты

Антицеллюлитные ванны: рецепты красоты

Ароматная ванна в конце рабочего дня - это лучший подарок, который ты можешь сделать себе после тяжелого рабочего дня. Кроме того, что это приятно, это еще и полезно.

Антицеллюлитная ванна с цедрой апельсина

Требуется: Цедра 5 -6 апельсинов, 3ст. л. оливкового масла, пол литра воды.

Приготовление: Апельсиновую цедру нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с оливковым маслом, добавить тёплую воду. Смесь вылить в тёплую ванну.

Применение: Длительность процедуры 15 -20 мин. Для достижения наилучшего эффекта апельсиновую ванну принимать не реже 1 раза в неделю.

Антицеллюлитная ванна с эфирными маслами

Требуется: 4 капли масла розмарина, 6 капель масла чабреца, 3 капли масла можжевельника либо 2 капли масла лимона и по 1 капле масел шалфея, лаванды, розмарина, герани, либо 3 капли лимонного масла и по 5 капель масел чабреца и розмарина, 10 частей базового масла(масло основа для принятия ванн).

Приготовление: 1часть смеси эфирных масел развести 10 частями базового масла и добавить в тёплую ванну.

Применение: Длительность процедуры 15 – 20 мин. После ванны ополоснуться тёплым душем. Ванны с эфирными маслами стимулируют кровообращение, повышают мышечный тонус, способствуют регенерации кожи и укреплению клеточных мембран, тем самым помогая бороться с целлюлитом.

Антицеллюлитная ванна с сосновыми почками

Требуется: 3 стакана сосновых почек или измельчённой травы татарника, 1л воды.

Приготовление: Растительное сырьё залить кипятком, настоять в течение одного–двух часов, процедить и влить в тёплую ванну.

Применение: Длительность процедуры 10 – 15 мин.

Ванильная ванна

Требуется: 1 куриное яйцо, 1ч. л. ванилина, 0,5 стакана любого шампуня.

Приготовление: Ингредиенты смешать и взбить в пену. Пока ванна наполняется тёплой водой, подставить смесь под струю воды.

Применение: Длительность процедуры 20 -30 мин. Такая ванна обладает лифтинг – эффектом, благодаря чему кожа становится упругой, гладкой и благоухающей.