7 фактов в защиту пустышки

7 фактов в защиту пустышки

Что бы ни говорили ярые противники пустышки, ребенку она необходима – и не только, чтобы его успокоить, но и для удовлетворения одного из важнейших рефлексов новорожденного: сосания. Важно лишь подобрать соску, которая не принесет крохе вреда.

1. У каждого малыша потребность в сосании в первые месяцы жизни очень высока. Малыши  еще не умеют справляться с ручками, поэтому, если приучить ребенка к пустышке до того, как он научиться сосать палец, то эта проблема не возникнет, так как ее главная причина - это неудовлетворенный инстинкт сосания.

NB! Динамическая пустышка LOVI создана специалистами и врачами с целью содействия развитию здорового инстинкта сосания. На сегодняшний день она – единственная в Европе, которая содействует грудному ребенку в активном сосании, что стимулирует правильное развитие ротовой полости.  Пустышка LOVI полностью повторяет форму женского соска и является динамичной.  Благодаря технологии неоднородных слоев силикона, легко меняет свою форму, приспосабливаясь к индивидуальному ритму сосания малыша.

2. Большинство детей в первые месяцы жизни находят в сосании пустышки или большого пальца достаточно эффективное успокаивающее средство, которое помогает им легче заснуть и создает ощущение защищенности и уюта.

NB! Уникальное строение динамичной пустышки LOVI дает возможность малышу свободно дышать через нос и глотать слюну.

3. Существует расхожее заблуждение, которого придерживаются, в том числе, и некоторые психологи: дескать,  пустышка отключает детей от внешнего мира! Достоверных данных, подтверждающих эту теорию, на сегодняшний день не существует.  Скорее всего, виновата здесь не пустышка, а желание родителей занять ею ребенка, вместо того, чтобы уделить малышу внимание.

NB! Считается, что с пустышкой во рту кроха не может эффективно исследовать окружающий мир: пробовать его на вкус по принципу «все в рот». Но дети опровергают эту теорию, просто выплевывая соску в нужный момент.
 
4. Логопеды так и не выработали единой позиции по этому вопросу: некоторые специалисты уверяют: дети, привыкшие к пустышке, позже начинают говорить. Но есть и более современные данные: пустышка способствует тренировке речевых мышц. Известно, что техника сосания материнской груди способствует правильному развитию лицево-челюстного аппарата ребенка, что положительно влияет на его речь (артикуляцию и дикцию).  Если мамы рано заканчивают кормить детей грудью, то ребенок не успевает не только полностью удовлетворить свой сосательный инстинкт, но и натренировать соответствующие мышцы.   

NB! Следует позаботиться не только о правильных аксессуарах для кормления, но и о безвредном для детского здоровья удовлетворении инстинкта сосания.

5. Существует мнение, что пустышка способствует не правильному формированию прикуса: челюсти не смыкаются, в результате верхние зубы торчат вперед, а нижние «лежат» во рту.  Этот тезис уже не соответствует действительности, поскольку в современных сосках эта проблема уже решена.

NB! Строение динамической пустышки  LOVI таково, что малыш не может ее кусать. Эта пустышка   способствует формированию правильного прикуса и развитию языка.

6. Пустышка способствует раздражению нежной кожи вокруг ротика, - считают мамы. Ошибочно!

NB! Вентиляция диска пустышки  LOVI обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и не раздражает нежную кожу малыша. Удобное кольцо облегчает хватание и представление ребенку пустышки, а в коллекции «Night & Day» это кольцо еще и светится ночью.

7. Считается, что соски – это негигиенично!  Это не так.

NB! Каждая пустышка LOVI  упаковывается в специальный контейнер, который позволяет гигиенически ее хранить. Учитывая возраст Вашего малыша, резинка пустышки доступна в трех разных размерах (0-3 мес., 3-6 мес. , 6-18 мес.). Динамическая пустышка LOVI прошла государственную регистрацию в Украине как изделие медицинского назначения и разрешена для применения в медицинской практике. Номер свидетельства № 9895/2010 от 9 .11.2010р.