Делаем французский педикюр в домашних условиях

Делаем французский педикюр в домашних условиях

Как сделать французский педикюр так, чтобы это было действительно красиво? Для этого стоит соблюдать некоторые негласные правила.

Правила ухода за ногтями

Начнем с ногтевых пластинок — их надо привести в порядок.

Правило №1.

Пострижем ногти не очень коротко. Не очень коротко — это вровень с кожей ноги, аккуратно закругляем края. Неважно какое приспособление Вы для этого используете — это могут быть кусачки для ногтей, либо маникюрные ножницы (кому, что больше подходит).

Правило №2.

Берем в руки большую пилку. Подпиливаем ногти так, чтобы не оставалось рубцов и зацепок. Далее можно выровнять поверхность ногтевой пластины — берем пилку-полировку, либо обыкновенную (мягкую!) пилочку и шлифуем ей поверхность, чтобы ногти стали белыми и гладкими.

Правило №3.

Для этого этапа нам понадобится жирный крем. Массажными движениями наносим кремовую массу на пальцы и ногти. Особое внимание нужно уделять лункам — полоскам, располагающимся у самого основания ногтя.

Правило №4.

Ванночка для ног. Опускаем ноги в ванночку с теплой водой, желательно, чтобы она была мыльная, для лучшего эффекта добавляем эфирные масла (это смягчит и подготовит ногти к педикюру).

Правило №5.

Наступило время для смягчающего крема. Нанесите его на ноги так же как и в пункте №3. Можно воспользоваться кремом для рук, но это на крайний случай. Помните, хороший увлажняющий крем для ног должен быть всегда под рукой.

Правило №6.

Ухаживаем за ногами и за пяточками с помощью скраба, пемзы или очень осторожно действуя двусторонним скребком. Подробнее об уходе за пяточками можно прочитать здесь.

Правило №7.

Отодвигаем кутикулу (это кожица, которая находится по периметру ногтевой пластины) деревянной палочкой. Далее споласкиваем пальчики ног прохладной водой и сушим полотенцем.

Правило №8.

При увлажнении ног кремом не забудьте, что массировать нужно всю ногу, а не только отдельные ее части: от пальчиков до самой щиколотки.

Правило №9.

Далее возьмем бумажную салфетку. Удалим ею излишки крема, поможет в этом так же жидкость для снятия лака.

После этих несложных процедур начинаем заниматься непосредственно французским педикюром. Итак: Как сделать французский педикюр в домашних условиях...

Нам потребуется: базовый прозрачный лак, белый матовый лак, бежевый перламутровый лак (либо нежно-розовый — на выбор), лак-закрепитель, деревянная палочка или тонкая кисть, жидкость для снятия лака, вата или ватная палочка, белый карандаш.

Наносим на ногти слой базового прозрачного лака и сушим некоторое время. Далее, с помощью деревянной палочки или тонкой кисти наносим белую полоску по краю ноготка. Если есть «огрехи», снимаем их ватной палочкой, смоченой в жидкости для снятия лака или 10% растворе перекиси. Линия должна получиться около 3-х мм. Обработайте таким же образом все пальчики.

Когда полоски подсохли, наносим сверху слой нежно-розового или бежевого лака, так же даем им высохнуть.

Завершаем работу с ноготками нанесением прозрачного лака-закрепителя.
Убедитесь в том, что все слои высохли, возьмите белый карандаш или ватную палочку (предварительно опустите ее в жидкость для снятия лака) и отбелите пространство под ногтями.

Вуа-ля! Французский педикюр готов! Все достаточно просто. Главное - найти время для занятия собой!