Шляпка: как ее носить?

Шляпка: как ее носить?

Шляпа – вовсе не модный бум, а запоздалый возврат к истокам мировой моды.

Как выбрать?

1. При выборе шляпы ты должна видеть себя в полный рост.

2. Для худой, миниатюрной женщины поля шляпы не должны превышать ширину ее плеч.

3. Миниатюрной, но полной даме не подойдет маленькая шляпка.

4. Для миниатюрной невысокой женщины – длинные волосы убирать под шляпу. Короткие, гладко причесанные волосы – идеальный вариант.

5. При правильной посадке макушка упирается в верх тульи.

6. Тулья по ширине не должна превышать ширины лица.

7. Круглолицым нельзя носить маленькие, плотно прилегающие шляпы, прикрывающие лоб. Лучше надеть ее немного набок и закрыть только часть лба. А высокие шляпы удлиняют лицо.

8. Тем, у кого узкое лицо советуем: шляпы должна закрывать лоб. Ее не стоит сдвигать на затылок: тогда она теряет свою прелесть.

9. При удлиненном носе пусть шляпа кокетливо свисает надо лбом, при вздернутом носе - наоборот.

10. Бледнолицым желательно избегать головных уборов нежных, пастельных тонов.

11. Блондинкам не идет желтый цвет и беж, им лучше выбрать серый, синий, черный, красный, бирюзовый, коричневый, а если цвет лица яркий, то и зеленый.

12. Рыжим нужно опасаться красных тонов. Их цвет - серый, зеленый, синий разных оттенков, а такжекремовый и черный.

13. Брюнетки могут носить шляпы любого цвета, конечно учитывая цвет кожи и тип одежды.

Как носить?

Самый модный способ на сегодня ношения: шляпка надвинута на лоб, практически до бровей, взгляд порочный. Но имейте в виду, прическа должна гармонировать с фасоном шляпы. Если шляпа оставляет открытым затылок, нельзя носить гладко зачесанные книзу волосы. К такой шляпе подойдет большой пучок или валик. Если шляпа надевается на затылок, тогда лучше короткая стрижка.

Настоящая прелестница знает, что модный, не значит правильный, и не все что, модно, тебе идет. Поэтому учитывайте, что вы создаете образ, а шляпа должна его дополнять, гармонировать с остальными деталями, а не «выступать соло». Будет обидно, если ты превратишься в невзрачное дополнение к своей вычурной шляпке.

К сожалению, шляпы уместны не всегда и не везде. Например, шляпа с перьями – это исключительно вечерний аксессуар для светских раутов. Девушка в шляпке с перьями, едущая в час пик в метро, непременно привлечет внимание окружающих, однако весьма сомнительно, что это внимание будет иметь что-либо общее с восхищением.

И очень важно то, что шляпа обязывает. Даже простенькая соломенная шляпка добавит твоему облику женственности. При этом бутылка пива в руке, грубая речь и даже просто широкий размашистый шаг способны уничтожить милый и наивный образ в одно мгновение.

Правила ношения 

Так, не стоит носить маленькую шляпу на большой голове или высокую шляпу тому, у кого вытянутое лицо.

Также людям невысокого роста не стоит носить огромные широкополые шляпы.
Модницы надевают шляпы набекрень - поскольку так они надеты на манекены магазинов. Да, это - правильный метод хранения шляпы, но неправильный способ ее носки.

Шапки и головные уборы нравятся многим мужчинам и женщинам. Они никогда не обходят стороной дизайнерские дефиле.

Для того чтобы носить шляпу, требуется определенная черта характера – смелость. Шляпа даже становится особым символом, который подчеркивает в человеке эту черту.

Так что, если у вас возникнет идея надеть классический наряд или появиться ностальгии по старым временам, скажите «добро пожаловать» шляпе и загляните в магазин головные уборы оптом, шапки оптом.

Шляпка и образ

Широкополая шляпа

Романтичная, мечтательная натура. Такая шляпа прекрасно подойдет стройной и высокой. А вот если ты миниатюрная или полненькая, тут велика вероятность того, что окружающие примут тебя за забавный самодвижущийся гриб. Так что придется пожертвовать и создавать романтический образ без великолепной шляпы либо... нести ее в руке.

 

 

 

Классическая, "мужская" фетровая шляпа

Надета горизонтально - ты - загадочная и элегантная незнакомка; сдвинута на затылок - озорная хохотушка. Кстати, такие шляпы прекрасно подойдут для лица квадратной, угловатой формы.

 

 

 

 

 

Шляпа с узкими полями

Эта женщина знает, как выгодно преподнести свои достоинства, она не так проста и совсем не наивна. Шляпа с узкими полями идет практически всем, к тому же сочетается с разной обувью: с сапогами на шпильках и узким пальто шляпка приобретет элегантный вид, а с короткой курткой из кожи или плащевки и высокими ботинками создает гламурно-охотничий стиль.

 

 

 

Котелок

Перед нами - отчаянная экспериментаторша. Она может и любит меняться. И ее шляпка - тому подтверждение: приукрашена лентой - сама романтичность; без изысков, а в руках - зонтик-трость - сама строгость. Котелки носят, только надвинув на лоб.

 

 

 

 

Берет

Артистична, оригинальна и любишь самовыражаться с помощью одежды. Берет всегда считался головным убором творческих людей. И военных. Объемные береты сдвигают на затылок, а шею обматывают широким длинным шарфом. Все прочие носят как душе угодно: "два пальца от брови, палец от уха", "углом", "в облипку"...

 

 

 

 

Круглая вязаная шапочка

Ты держишься со спокойным достоинством, не позволяя мимолетным капризам моды увлечь тебя за собой... Круглая шапочка без полей, закрывающая лоб, хороша для удлиненного лица, но не пойдет круглолицым – им лучше выбирать такой фасон, который зрительно сузит лицо и придаст ему овальную форму.