Как правильно ухаживать за бровями?

Как правильно ухаживать за бровями?

Все просто - ниже описаны несколько важных мелочей, которые тебе обязательно нужно знать при уходе за бровями. Можно даже перефразировать: знать об уходе за бровями – необходимо!

Если брови неаккуратные, неухоженные, то лицо не спасет никакой макияж. Потому обратим на них особое внимание.

Выщипывание

Ой-ой-ой… Уже одно это слово вызывает содрогание. Но что поделаешь, если именно процедура выщипывания является ключевой в уходе за двумя мохнатыми дугами, находящимися над верхними веками?

Один из главных советов – это, несмотря на стремление следовать моде, принять ту естественную форму бровей, которая у тебя есть, потому что как бы ты ни занималась выщипыванием, ты не сможешь превратить свои брови в то, чем они не яляются.

Лучший момент для выщипывания – сразу после распаривания (к примеру в душе). Процесс будет проходить менее болезненно, потому что поры будут раскрыты
Старайся заниматься этим ответственным делом при естественном освещении – так ты намного лучше будешь видеть, что делаешь.

Выдернув пару волосков из одной брови, перейди на другую, затем вернись к первой и так далее, чтобы процесс происходил симметрично.

Всегда выщипывай волоски вдоль их роста, в противном случае волосок может вырасти неправильно.

Волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть. Старайся захватывать только один волос, не торопись.

Интересная хитрость: готовясь выщипывать брови, воспользуйся белым карандашом для глаз, чтобы нанести линию (что-то вроде трафарета) той формы, которую ты хотела бы, чтобы имели брови. Это отличный способ получить представление о конечном результате. К тому же – очень просто удалять только те волоски, которые покрыты белым цветом.

Расчесывание

Ежедневный уход за бровями состоит в расчесывании щеточкой. Рекомендуется смачивать щеточку в касторовом или оливковом масле, глицерине или любом укрепляющем средстве для волос.

Укладка

Для того чтобы брови хорошо сохраняли приданную им форму, при желании их можно покрыть лаком для волос, а также существуют специальные гели для укладки.
Небольшое количество гель-воска нужно растереть в руках и легким движением нанести на бровь.

Массаж

Для укрепления здоровья глаз рекомендуется проводить массаж бровей ежедневно по утрам. Щипки и точечные нажимы, которые выполняются по линии бровей, от середины переносицы к вискам.

Компресс

Для ухода за бровями используется также копресс из растительного масла: ватный тампон нужно намочить в подогретом масле и наложить на брови на 5-10 минут.

Интересные факты:

Кроме всего прочего, форма бровей по величине и контуру должна находиться в правильном соотношении с формой губ. Действительно, тонкие губы не гармонируют с густыми, широкими бровями. Также не подходят сильно изогнутые брови ко рту, для которого характерны прямые линии.

Чтобы лицо выглядело моложе, необходимо увеличить расстояние между бровями. Внешний конец брови не должен быть ниже внутреннего, иначе создастся «минорное» выражение лица; сильно окрашенные брови делают лицо вульгарным.

Брови: модная форма 2011 года

Естественность – вот на что ориентированы сегодня основные модные тенденции. То время, когда были популярны прореженные брови – в прошлом.

Одной из основ модной формы должен быть карандаш для бровей, который сделает их рисунок более насыщенным.

Густые брови можно назвать трендом 2011 года. Они вернулись в моду благодаря тому, что макияж с густыми бровями смотрится более естественно, эффектно и помогает выделить в макияже именно глаза.

Модный дом «Прада» даже «подрисовал» брови своих моделей, чтобы сделать их еще гуще и шире. Модные дизайнеры и звезды также следуют свежей тенденции на «натюрель».

Обращаем внимание на последнее слово: не стоит бросаться за карандаши и кисточки и рисовать себе широкие густые брови – для этого сезона натуральность превыше моды!

Натуральные густые брови, лишь чуточку подкрашенные карандашом – и ты прекрасна!

Брови должны быть одного цвета с волосами. Контрастность не привестствуется.