Как выбрать парфюм? +классификация ароматов

Как выбрать парфюм? +классификация ароматов

«Обоняние оперирует «акварельными» эмоциями. Огибая интеллект, оно вторгается прямо в подсознание. Поэтому запахи способны вкрадчиво манипулировать настроением.

Чтобы понюхать цветок, надо к нему нагнуться. Такое знакомство труднее забыть, чем любое другое. Ценность духов определяется тем, что аромат – не вещь, а состояние духа».

Создавая мейк-ап, выравнивая линии бровей и губ, подкручивая ресницы и завивая локоны, ты, так или иначе, вмешиваешься в свой природный облик, с целью подчеркнуть и вытянуть на первый план достоинства, скрыв маленькие недостатки. В этом деле главное – не действовать в ущерб себе. Запах женщины – практически фразеологизм, описывающий некий собирательный женский образ, впечатление о женщине. Если в макияже ты задаешь характер внешнему облику, то аромат – раскрывает настроение твоей души. Потому, новый парфюм выбирай внимательно, со знанием дела.

В магазине

«Выбор аромата похож на выбор любовника, вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу». Профессор-парфюмер Роже Дов

- Важный и интересный нюанс: в парфюмерный магазин лучше всего идти во второй половине дня, когда обоняние особенно остро.

- Пробуя духи, брызни их на кожу и ни в коем случае не растирай – так ты нарушишь естественный процесс испарения духов. Запах будет меняться в течение всего дня – верхние ноты уйдут через 1-2 минуты, сердце духов ты почувствуешь спустя 2-4 часа, позже тебя будет сопровождать шлейф аромата. И все это время духи должны тебя приятно удивлять!

- Перед тем, как отправиться на поиски новых духов, определи свою любимую «семью» ароматов. Ведь в магазине ты все равно не сможешь по-настоящему пререпробовать больше 2-3 парфюмов. И никогда не покупай духи по описанию – твоя любимая нота, например, малины или ванили, в композиции может звучать совершенно иначе.

Попроси у консультанта образцы, брызни понравившийся аромат на запястье, а затем мило улыбнись и иди домой, не поддаваясь уговорам продавщиц.

Приблизительная классификация ароматов для женщин:

  • Древесное семейство ароматов

Элегантный и изысканный, благородный аромат.

Подойдет для деловых женщин в любое время дня. Поклонников древесных ароматов отличает сдержанность, верность традициям, они осторожны и не теряют спокойствия в самых трудных ситуациях.

Состовляющие: благородная древесина сандала и пачули, кедровое дерево.

  • Зеленые, «лесные» ароматы и так называемые «шипровые»

Живые и ясные, прозрачные.

Подойдут для деловых женщин в прохладное время года. Такой парфюм очен удачен в конце лета и начале осени и служит отличным средством от грусти и тоски по теплым лучам.

Любители свежих ароматов увлекаются спортом или садоводством, следят за своей фигурой.

Ароматы этого семейства: шалфей, лаванда, дубовый мох, пачули и смола; базовые ноты напоминают запах листьев, травы, мха, сена или утренней росы.

  • Яркие фруктовые ароматы

Очень отличаются от цитрусовых и цветочных. Многокрасочные, насыщенные ароматы с разнообразными оттенками, от свежих и бодрящих, до томных и теплых.

Поклонники фруктовых ароматов любят шумные компании, непредсказуемы, надежны, умеют работать в команде и легко поддаются на шутливые провокации.

Базовые ноты: черная смородина, персик, а также арбуз, дыня или малина.

  • Восточные запахи

Знойное дыхание востока, густые и обволакивающие, несколько тяжелые запахи (хотя и подразделяются на более прозрачные (легкие) и насыщенные). Женственные и томные ароматы. Хороши для прохладной погоды и вечерней одежды.

Любители восточных ароматов наделены тягой к творчеству, ценят одиночество и традиции, любят что-то коллекционировать, часто выделяются из толпы эффектной внешностью, элегантны.

Базовые ноты: ваниль, амбра, мускатный орех; искрящийся, сияющий янтарь и теплая ваниль.

  • Цветочные ароматы (белые цветы)

Выраженный аромат свежесрезанных цветов с нотами влажной зелени. Рекомендуется для оптимистично настроенных женщин с легким характером.

Если вы пользуетесь ароматом этой группы, вы легкий и приятный в общении человек, надежный друг и верный товарищ (хотя друзей у вас немного), одержимый любовью к декору.

Лилия, фрезия, гардения, жасмин.

  • Нежный и женственный цветочный аромат (букет цветов)

Нежный шлейф ароматов, которым отличается исключительно женская парфюмерия. Присутствие сложного и сильного цветочного аккорда.

Если ты пользуешься сборным цветочным ароматом, то, несомненно, любишь украшать жизнь вокруг, что-нибудь коллекционируешь и являешься «неравнодушной» хозяйкой.

Базовые ноты: роза и жасмин, а также ландыш, лилия и ирис. Милая и романтичная фиалка, легкая, но чувственная сирень, орхидея.

  • Океанические или морские ароматы

Свежие и неукротимые. Это семейство с переменчивым настроением моря и горного воздуха. Все ноты полностью синтетические.

Не исключено, что любители таких ароматов боятся закрытого пространства, и поэтому на них так успокаивающе влияют запахи бескрайних морских просторов. Они не любят излишних украшений, отличаются умеренным, минималистическим стилем одежде. Часто самый нарядный прикид для них – джинсы и футболка.

Запахи морских водорослей, реки и дождя; свежий воздух и высокогорная атмосфера.

  • Энергичные цитрусовые ароматы

Прекрасно подходят для насыщенного событиями дня, когда необходим дополнительный заряд бодрости.

Тебя отличает хорошая организованность, дисциплинированность, если ты предпочитаешь запахи цитруса. Любовь к планированию мельчайших деталей и стремление к совершенству (перфекционизм).