Как похудеть осенью за одну неделю: принципы стройности

Как похудеть осенью за одну неделю: принципы стройности

Жаркое лето уже позади, и настало время подумать о красоте фигуры. Вспомни, весной у тебя был стимул - пляжный сезон, а осень дает возможность подготовиться к новогодним праздникам.

Плюсы осенней диеты

Осенняя диета поможет укрепить иммунитет, избежать обострения заболеваний и пополнить организм витаминами. Вес тела можно снизить за 5-7 дней от 3 до 5 килограммов. Весь секрет в богатом осеннем урожае.

Свежие фрукты, овощи и злаки, щедро подаренные садами и огородами, наполнены живительной силой природы. В них находятся все микро- и макроэлементы, а также достаточное количество витаминов. Ваш организм в этот период времени меньше нуждается в белках и жирах животного происхождения, вместо них рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы.

Также очень положительно влияет на организм большое количество клетчатки. Нерастворимые частицы растительных волокон проходят через кишечник и служат своеобразным «ершиком», очищающим пищеварительный тракт от остатков пищи и токсинов. Происходит конкретное обновление желудочно-кишечного тракта. Процесс переваривания поступающей пищи улучшается, и вы получаете достаточное количество минералов и витаминов.

Принципы осенней диеты

Осенняя диета основана на углеводах, то есть в вашем холодильнике должны лежать только зелень, фрукты и овощи.

Немаловажно, что, соблюдая такое питание, человек полностью исключает со своего рациона продукты, содержащие пищевую химию. Эмульгаторы, красители, разные консерванты существенно тормозят обмен веществ, из-за чего происходит накопление избыточного веса.

Сладкие фрукты и яблоки снабдят ваш мозг фруктозой, помогающей быстро и правильно мыслить, а злаки дадут организму большое количество энергии. Осеннюю диету можно еще назвать «облегченной». Во-первых, по содержанию продуктов, во-вторых, в нормах ее соблюдения. Если вам тяжело 5 дней держать себя «в руках», осеннюю диету можно сократить в разгрузочный день, проводимый 1-2 раза в неделю.

В такой день, количество фруктов и овощей не должно превышать 1,5 кг. 

Меню для осенней диеты

1-й день

Первый завтрак: тертая морковь, заправленная одной чайной ложкой йогурта и меда. Овсяные хлопья, залитые кефиром.
Второй завтрак: крупная груша.
Обед: салат из помидоров с луком, зеленью, болгарским перцем и маслинами, заправленный растительным маслом. Две запеченные картофелины в «мундире».
Полдник: один болгарский перец.
Ужин: салат из свежей капусты с морковкой и яблоком, заправленный одной чайной ложкой оливкового масла.

2-й день

Первый завтрак: салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми орехами с кусочком ржаного хлеба.
Второй завтрак: яблоко с одной кофейной ложкой меда.
Обед: каша из ржаных хлопьев и соте из баклажанов.
Полдник: две сырые морковки
Ужин: темный виноград - гроздь небольшого размера.

3-й день

Первый завтрак: кукурузные хлопья, залитые нежирным йогуртом с одной чайной ложкой меда. Салат из яблок, груш, винограда и болгарского перца, заправленный одной чайной ложкой оливкового масла.
Второй завтрак: два грецких ореха и четыре чернослива без косточек.
Обед: два фаршированных болгарских перца (фарш - обжаренная морковь, лук и баклажаны с рисом). Кусочек зернового хлеба.
Полдник: два помидора.
Ужин: запеченная тыква с орехами и медом.

4-й день

Первый завтрак: салат из морской капусты с помидорами, болгарским перцем, луком, зеленью и растительным маслом. Отварной неочищенный рис.
Второй завтрак: крупная груша.
Обед: соте из баклажанов, гречневая каша.
Полдник: два банана.
Ужин: запеченный в фольге баклажан с помидорами, тертой морковью, зеленью и 1 ст. л. сметаны. Кусочек ржаного хлеба.

5-й день

Первый завтрак: салат из пекинской капусты с маслинами, болгарским перцем и растительным маслом. Овсянка, залитая водой.
Второй завтрак: гроздь винограда.
Обед: две запеченные картофелины в мундире и салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, тертыми орехами и черносливом.
Полдник: два яблока.
Ужин: салат из свежей капусты с помидорами.

6-й день

Первый завтрак: овсяные хлопья, залитые обезжиренным йогуртом с тертым яблоком и виноградом.
Второй завтрак: апельсин и банан.
Обед: салат из спаржевой фасоли, морковки, помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и зелени.
Полдник: один болгарский перец.
Ужин: запеченная тыква с корицей и медом.

7-й день

Первый завтрак: гречневая каша и салат из запеченной свеклы с черносливом, орехами и зеленью.
Второй завтрак: гроздь винограда.
Обед: фаршированный овощами и пшеном болгарский перец. Кусочек зернового хлеба.
Полдник: две сырые морковки.
Ужин: салат из помидоров с кусочком ржаного хлеба.

Советы начинающим

Употребляя в пищу сырые овощи и фрукты, важно учесть способности своего желудка. Поэтому людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желательно посоветоваться с врачом.

Резкая перемена характера питания может вызвать у здорового человека метеоризм и вздутие живота. В таком случае несколько дней можно попить энтеросорбенты или заменить сырые овощи на печеные и вареные. Для спортсменов и кормящих мам осенняя диета не рекомендуется из-за малого количества белка.

Продуктовые нормы

Итак, вы можете сами корректировать свое диетическое меню. Для этого важно знать допустимые продукты - овощи по сезону, вместо сахара натуральный мед, свежие фрукты и сухофрукты в небольших количествах, кефир и йогурт только обезжиренный, разные злаки и растительные масла в минимальных количествах.

Исключить - мясо, рыбу, яйца, животные жиры, сахар, продукты, содержащие консерванты (колбаса, соки, консервы), соленые и копченые продукты и стимуляторы (кофе, чай, алкоголь). И худейте с удовольствием!