Как правильно наносить тон: советы визажиста

Как правильно наносить тон: советы визажиста

Лет 20-30 назад женщины почти не использовали тональных основ и кремов, обходились одной пудрой. Сегодня сложно представить макияж без тональной основы.Ведь тон – это основа всего макияжа.

Очень важно уметь правильно наносить тон. Так как тон защищает лицо от негативных воздействий, а это очень важно. Сегодня воздух содержит много токсинов от выхлопных газов, фабричных и заводских выделений. Все подобные токсины наносят колоссальный вред  лицу. Так же важно не переусердствовать с количеством тона, в противном случае  лицо будет выглядеть неестественно

Начнем с выбора тонального крема. При выборе обязательно надо знать тип кожи лица. Если  кожа сухая,  необходим жидкий тон с эффектом увлажнения. Он при нанесении практически незаметен, так как такой тон очень мягкий.

Если же  кожа не сухая, а жирная или смешанная, понадобится густой тональный крем. Такие средства поглощают лишний жир, так как они более плотные.

Очень внимательно надо отнестись к проблемной коже. В таком случае хорошо подходит тональный крем с антисептиками, которые немного подсушивают кожу.

Для зрелой кожи лучше всего жидкий тон, который выравнивает цвет. Чаще всего там же содержатся вещества. которые способствуют упругости кожи.

Еще одна важная вещь – не экономь при выборе тональных средств, ведь тон взаимодействует с кожей практически весь день.

Ну, а теперь переходим к использованию:

  •     Перед нанесением тона лицо должно быть чистым и увлаженным. Для того чтоб очистить лицо используйлосьон для умывания, тоник и увлажняющий крем. Тональный крем нужно наносить специальной кистью или спонжем. Забудь о пальцах, так как нанесение пальцами растягивает кожу. Растянутая кожа гораздо быстрее снашивается и стареет.
  •     Тональное средство надо наносить круговыми движениями. Нанесенный крем должен быть равномерным без складок и разводов. Складки очень сильно выделяются на лице.
  •     Особенно внимательно наноси тон на носогубную складку. Если плохо нанести, то эта неопрятность будет бросаться в глаза. Если тональное средство немного светлее или темнее натурального тона, то его так же надо нанести на область шеи и декольте. Не стоит покупать тон значительно темнее или светлее натурального цвета, так как твое лицо будет выглядеть ненатурально. Вообще, цвет тонального средства должен быть таким же, как и цвет  кожи.
  •     Тон нельзя наносить на уже сделанный ранее макияж. Можно только снять лишний блеск салфеткой и немного припудрить. Если же этого не достаточно, сними макияж и нанеси его заново.
  •     Крайне важно, чтоб тональное средство было бы годным. Если же срок годности истек, его не стоит использовать. В противном случае ты рискуешь сильно навредить своему лицу.
  •     Если ты хочешь, чтоб кожа лица выглядела бы матовой, то поверх тона нанеси рассыпчатую пудру.
  •     Ни в коем случае нельзя спать с нанесенным макияжем, так как пот, макияж и пыль забивает поры и кожа не может дышать. Нельзя использовать тон для воспаленной кожи, тональный крем только усилит раздражение. Можно пользоваться только пудрой.
  •     Если тебе кажется,  что при нанесении тон выглядит тяжело, смешай его с дневным кремом. Смешивать надо в пропорции один к одному.
  •     Если же утебя мало шансов подправлять макияж в течении дня, используй стойкую тональную основу. Она может держаться до 12 часов. Такая основа не остается на одежде. Проблема в том, что ее достаточно сложно наносить. Наносить надо быстро, так как тон быстро впитывается в кожу, после нанесения исправить уже нечего нельзя.
  •     Иногда кожа шелушится, в таком случае нанести тон довольно сложно. Сначала надо нанести увлажняющий крем и только через минут 5-10 наносить тон, тогда он ляжет без проблем.
  •     После того, как ты нанесла тон, границу с волосами, щеки, а так же подбородок промакнуть салфеткой.