Память улучшают прогулки

Память улучшают прогулки

Если вам нужно что-то запомнить, сходите погулять, и ваша память, скорее всего, сработает намного лучше. К таким выводам пришли исследователь Карлос Салас и его коллеги.

Сидеть или гулять?

В ходе исследования несколько групп людей должны были запомнить как можно больше из 30 предложенных существительных, каждое из которых отображалось в течение 6 секунд.

При этом некоторые из участников эксперимента совершали десятиминутную прогулку — до того, как были показаны слова, и после. Другие провели то же самое время спокойно — глядя на фотографии природных ландшафтов.

Прогулка прогулке рознь

Оказалось, что те, кто пошли гулять до исследования, вспомнили на 25% слов больше по сравнению с теми, кто сидел. В то же время, прогулка уже после того, как слова были показаны (непосредственно перед необходимостью что-то вспомнить) никаких преимуществ перед сидящими не дала.

Исследователи предполагают, что небольшая прогулка дает преимущество, если она совершается непосредственно перед необходимостью что-то запомнить, однако изучение взаимосвязи между ходьбой и памятью необходимо продолжать, считают ученые.