Самые полезные продукты для похудения

Самые полезные продукты для похудения

Как выглядят стандартные диеты для похудения? Обычно это несоленые овощи, маленький кусочек мяса или рыбы, на ужин только кефир и никаких сладостей! Всегда ли это правильно?

Если проследить за женщинами до начала диеты и после, то можно легко заметить, что после они выглядят… хуже чем до. Казалось бы, вес уменьшился, и это хорошо, но волосы не блестят, ногти стали ломкими, да и цвет лица что-то не совсем здоров. А все дело в нехватке витаминов, которые мы теряем при сознательном ограничении питания. В действительности же, некоторые продукты не только не мешают диетам, но и помогают набраться сил и укрепить здоровье. Теперь мы не задаем вопрос: «Что бы такое еще съесть, чтобы похудеть?», А заменяем его на другое — «Что бы такое еще съесть, чтобы улучшить внешний вид?» Итак, топ полезных для женской красоты продуктов выглядит так:

1. Грибы. Нам просто необходимы витамины группы В для здорового внешнего вида, иначе покраснения кожи (а также других заболеваний кожи), ротовых «заед» и чрезмерного выпадения волос не избежать.

Полезное блюдо: грибы — продукт не только низкокалорийный, но еще и очень удобен, потому что их, а особенно шампиньоны, можно добавить и в салаты, и в супы, и в сандвичи, и даже в каши.

2. Фасоль. Кальций — для костей и ногтей и железо — для общего тонуса. Вот каких элементов в этом продукте больше всего, что, конечно же, не может не радовать, ведь они также помогают укрепить сердечные мышцы. А еще в фасоли белка столько же, сколько и в мясе, вот только калорий в два раза меньше, и усваивается он лучше, чем белок животного происхождения.

Полезное блюдо: замочите немного фасоли на ночь, а потом начинайте готовить легкий суп. Для этого сварите фасоль, и, прежде чем она будет почти готова, добавьте брокколи и нарезанную морковь и картофель.

3. Лук и чеснок. Запах запахом, но есть надо. Дело в том, что потребление этих продуктов снижает риск рака желудка и способствует чистке сосудов, а сера, которая входит в состав таких ароматных продуктов и отвечает именно за аромат, уменьшает количество холестерина и снижает кровяное давление.

Полезное блюдо: одна головка чеснока содержит всего 4 калории при отсутствии жиров, и следовательно похудению не мешает, а наоборот, способствует — ускоряет процесс пищеварения. Если чеснок в чистом виде вас «кусает», сделайте салат-пасту: протрите на терке два-три сваренных на вкрутую яйца и столько же плавленых сырков, заправьте майонезом и добавьте измельчаний чеснок.

4. Рыба. Все «сердечники» хорошо знают, что 30 граммов рыбы в день вдвое снижают риск инфаркта благодаря жирным кислотам омега-3. И, конечно же, фосфор, который стимулирует нервную деятельность организма и снимает излишнее мышечное напряжение.

Полезное блюдо: рыбу не обязательно жарить в масле — вариант с грилем будет более полезным: вкус замечательный, а калорий гораздо меньше.

5. Изюм. О нем мы часто забываем, считая его лишь дополнением к выпечке, а зря. Эти маленькие засушенные ягоды содержат много железа, что поможет предупредить такую неприятную болезнь как анемия.

Полезное блюдо: любите мюсли или овсяную кашу на завтрак? Отлично, тогда две горстки изюма — и вы обеспечены суточной нормой углеводов.

6. Орехи. Все виды орехов полезны для работы сердечнососудистой системы, поэтому не отказывайтесь от них! Кроме того, орехи положительно влияют на работу мозга, так что если вы никак не можете найти нужное решение, угостите себя этим продуктом.

Полезное блюдо: так, как орехи весьма калорийны, но это не повод совсем исключать их из своего рациона. Их можно добавлять к мясным блюдам или салатам, а можно и съесть горсточку (вместо пирожных и чипсов), чтобы переждать голод к ужину.

7. Яйца. Где же еще можно найти витамин А — настоящий витамин красоты, который стимулирует обновление кожи, в таком количестве! Кроме великолепного вида, с помощью этого компонента вы сможете сохранить хорошее зрение надолго, что особенно важно, если вы много времени проводите за компьютером.

Полезное блюдо: яйца мы и так добавляем в большинство блюд, но и обычная яичница на завтрак — очень неплохой выбор, однако ограничьте потребление яиц до трех раз в неделю, чтобы не вызвать аллергию.

8. Шоколад. Помните известные строки: «Шоколадом лечить печаль ...»? Действительно, немного шоколада — это старый рецепт от депрессий и плохого настроения.

Полезное блюдо: странное сочетание — шоколад и диета, не так ли? Но кое-кто думает иначе. Известная актриса Ума Турман, готовясь к съемкам в фильме «Убить Билла», где она должна была исполнить роль тренированной и спортивной героини — самурая, решила прийти в форму после недавних родов, сев именно на шоколадную диету. Остановите свой выбор на черном горьком шоколаде, ведь в нем немного сахара, однако есть антиоксиданты, которые нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.