Почему мужчины

Почему мужчины "западают" на девушек в красном

Довольно строгие, но при этом яркие костюмы вкупе с красными ногтями показали, что образ роковой дамы списывать со счетов пока что рано.

Хотя последние показы ведущих домов одежды и недели моды в Лондоне и Милане показывают, что доминируют в сезоне осень-2009 – зима-2010, в основном, неяркие тона, насыщенный красный цвет всё же сдавать позиции пока не собирается. 

К нежеланию кутюрье прощаться с модой на super red на прошлой неделе подлили масла в огонь и британские социологи. Очередное исследование в их исполнении, опубликованное в Journal of Personality & Social Psychology, показало, что ношение женщинами красного – не только дерзкое, но и выгодное «техническое решение» представительниц слабого пола.

Суть исследования сотрудников Университета Рочестера склонялась к следующем. Сотне молодых людей, еще не окончивших высшее учебное заведение, показали фото красивых девушек и спросили, с кем из представленных на фотографиях они хотели бы познакомиться поближе.

Дамы на фото, окаймленных в красный цвет, имели гораздо боле высокий успех по сравнению с их «соперницами» на фото, окаймленных в белый, серый или зеленый цвета. Аналогично парням больше нравилась одна и та же девушка, когда она была в красном наряде, нежели в синем. Причину этого респонденты пояснить не могли, но при этом признались, что цвет оказывал некое влияние на их подсознание.

Как показало исследование, одетые в красное девушки, по мнению парней, ведомы простым физическим желанием секса без каких-либо «заморочек» насчет дальнейших отношений, любви, etc. Ввиду этого одетых в красное дам молодые люди гораздо чаще приглашают на свидания и тратят на них большее количество средств.

Профессор Эндрю Эллиот, который, собственно, и затеял исследование, комментируя его результаты, отметил, что не зря именно красный в обществе признан цветом любви. Также стоит отметить, что красный цвет аналогично воздействует и на женщин.

В общем, делай выводы. Если ты хочешь, чтобы парни тратились на тебя более щедро, но воспринимали лишь как самку для секса «на разок», то красный тебе вполне будет «к лицу». Благо, нынешний сезон этому цвету пока что благоволит. Что будет в следующем? Поживём – увидим!