Зимние каникулы 2015: топ-12 недорогих зимних развлечений для всей семьи

Зимние каникулы 2015: топ-12 недорогих зимних развлечений для всей семьи

В зимние каникулы 2015 не сидите дома. Детям катастрофически не хватает внимания родителей. Проведите время активно и всей семьей! Топ-12 недорогих зимних развлечений для всей семьи сделают зимние каникулы 2015 незабываемыми!

Для ребенка пару часов, проведенных с родителями, значат намного больше, чем целый мешок подарков. И если малыш часто капризничает, это первый признак того, что ему не хватает внимания мамы и папы. Используйте зимниме каникулы 2015, чтобы наверстать упущенное, исправьте ошибки воспитания! Ваше спасение - активный отдых с детьми. Предлагаем топ-12 недорогих зимних развлечений для всей семьи!

Длинные зимние вечера – самое подходящее время, чтобы заняться вместе рисованием или смастерить несколько самодельных елочных игрушек. А выходные можно провести на катке либо в цирке, погулять по развлекательному центру или сделать кормушку для птиц. Недорогие зимние развлечения для всей семьи помогут создать новые традиции и наладить атмосферу в семье.

1. Веселимся на катке!

Зимняя забава, полюбившаяся Петру I, снова на пике популярности! На современных ледовых стадионах созданы все условия для удовольствия: гладкий лед, комфортная температура воздуха, веселая музыка, уютные кафе. Берите коньки напрокат и веселитесь всласть, учась скользить по льду и делать грациозные па. Хорошее настроение, энергичная зарядка и яркие впечатления гарантированы!

В Киеве покататься можно в ТРК «Караван» (ул. Луговая, 12), на Ледовом стадионе (пр-т Глушкова, 9), в спорткомплексе «Атек» (ул. Чистяковская, 20); в Харькове – на катке «Шато Ледо» (ул. Павлова, 44-б); в Днепропетровске – в развлекательном комплексе «Метеор» (ул. Большевистская, 1); в Луганске – на катке «Пингвин» (ул. Херсонская, 57-а); в Донецке – в «Городке» на территории Смолянского парка.

Адреса ледовых стадионов в других городах узнавай в справке. Если каток находится под открытым небом, возьми с собой чай в термосе и бутерброды: ребенок с удовольствием перекусит после катания.

2. Идем в театр

Поход в театр станет праздником и для малыша, и для подростка. Покупать билеты рекомендуем в первой половине декабря, когда в кассах еще нет предпраздничного ажиотажа. На представление можно брать малышей уже с трех лет. Правда, спектакль должен быть недолгим, к тому же места лучше выбирать ближе к проходу. Школьник может решить сам, какое представление ему будет интересно. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куда пойти на зимние каникулы в Киеве

3. Фабрика елочных игрушек

Даже взрослые с удовольствием поучаствуют в такой забаве. Вам понадобятся: цветные картон и бумага, серпантин, дождик, вата, пайетки, фольга, еловые ветки. Пусть каждый проявит фантазию: сделайте длинную гирлянду из колечек цветной бумаги, блестящие фонарики, снежинки, новогодние композиции или игрушки из пластика (он лепится, как и пластилин, а потом запекается в духовке и застывает). Витражными красками распишите стакан или стеклянную чашку – получится симпатичный новогодний сувенир. 

4. На экскурсию – не выходя из дома!

Если экскурсия отменилась из-за плохой погоды, побродите по виртуальным музеям. В Перу, высоко в Андах, находится легендарный город инков Мачу-Пикчу. Лететь туда 12 часов, а туристов там принимают только летом. Отличный шанс посетить это место – зайти по ссылке www.mp360.com. Побывать в Лувре, рассмотреть картины в его галереях и познакомиться с историей, не выходя из дому, – проще простого: http://louvre.historic.ru/virttour.shtml. А чтобы почти по-настоящему слетать на Марс, зайдите на www.google.ru/mars.

5. Конкурс ледовых фигур

Если повезет с погодой, его можно устроить в вашем дворе или в парке, в выходной, чтобы ребят было побольше. Как узнать, что снег пригоден для лепки? Скатай небольшую снежку и подбрось на руке сантиметров на десять вверх. Если она не распалась, за дело! Возьмите из дому по паре непромокаемых рукавиц и мелкие разноцветные детали (например пуговицы, мозаику): из них вы будете делать глаза, носы и рты вашим снежным героям. Для самых маленьких посильным заданием будет простой снеговичок, а вот ребята постарше могут слепить снежную собачку, дракона, машину, домик – что подскажет фантазия!

6. День пирожных

Купите в кафе-кондитерской по два пирожных десяти видов, пригласите школьных друзей и устройте дома чаепитие с дегустацией! Каждое пирожное разрежь на малюсенькие кусочки, приготовь шпажки. Задача – рассказать о своих ощущениях и решить, какое же лакомство – лучшее.

7. Операция «Новый год»

Твой ребенок – уже не малыш и знает, откуда берутся под елкой подарки? Предложи ему поучаствовать в выборе новогодних сюрпризов для родных и друзей. Это веселое мероприятие также научит чадо обращаться с финансами. Распишите вместе, кому из родственников и знакомых вы планируете сделать подарки. Решите, сколько денег вы сможете выделить на новогодний шопинг. И отправляйтесь по магазинам! Вторая часть операции «Новый год» – оформление подарков. Запаситесь оберточной бумагой, лентами, красочными пакетами. Подумайте, как обыграть подарок, какое поздравление написать каждому. Возможно, ребенок захочет оформить красивые самодельные открытки. Участвуя в подобных мероприятиях, сын или дочь приучается думать о других и усваивает семейные традиции.

8. Кто такие папарацци?

В выходной берите фотоаппарат – и отправляйтесь искать интересные сюжеты. Даже 6-летний ребенок может сделать потрясающие фотографии! Снимайте пейзажи, здания, животных, людей, но главная задача – найти необычный сюжет. То-то члены семьи потом удивятся, когда вы выпустите стенгазету с провокационными снимками!

9. Попади в цель!

Дети азартны, а потому с удовольствием участвуют в играх, где нужно стрелять, попадать мячом в цель, набрасывать кольца, соревноваться в гонках и т. д. Сейчас в любом крупном городе есть игровые центры, предлагающие массу электронных развлечений (в Киеве, например, «Дивосвіт» возле станции метро «Оболонь», центр развлечений в «Караване» и др.). Забавы там недешевы, но такой вечер запомнится надолго.

10. Читаем вместе

Современные дети читают мало. Чтобы привить чаду любовь к книге, время от времени устраивайте вечерние семейные чтения. Ребенок выбирает книгу по своему вкусу, вы по очереди читаете ее вслух. Малышам понравится идея нарисовать героев произведения.

11. Граффити – в детской!

Купи в магазине «Канцтовары» самые большие листы ватмана, развесь на стенах и предложи чаду украсить их своими художествами.

12. Угощение для птиц

Прогулка по зимнему парку или лесу таит много маленьких открытий. Особенно если отправиться туда с лакомствомдля птиц. Смастерите кормушку из любой картонной коробки, имеющей форму домика (из-под молока, хлопьев), вырезав в ней «окошки» (на сайте известного натуралиста Льва Филина www.apus.ru рассказано, как это сделать). В качестве корма подойдут нежареные подсолнечные и тыквенные семечки, хлебные крошки, пшено, несоленое сало и кусочки маргарина.


Создайте праздник!

Часто «выход в свет» омрачают неприятные ситуации, ссоры и капризы. Постарайся не допустить этого.

  • Всей семьей выберите место, куда вы планируете пойти, и время, учитывая пожелания каждого. Расскажите сыну или дочери о предстоящей программе.
  • Оденьтесь нарядно – атмосфера праздника начинается с внешних атрибутов.
  • Будьте с мужем сдержаннее: не ссорьтесь по пустякам, не разговаривайте на повышенных тонах. Ребенку помладше объясните, что в этот день нельзя плакать и капризничать.
  • Не спешите – гуляйте и расслабляйтесь. По возвращении домой обсудите ваш поход. Что нового узнали, что интересного увидели?