Очки как аксессуар: правила выбора

Очки как аксессуар: правила выбора

Очки сегодня - не просто возможность увидеть то, что без них увидеть невозможно. Очки сегодня - возможность кардинально изменить свой имидж!

Раньше в большинстве своем очки оставляли желать лучшего со стороны дизайна. Некоторые из видов, большие и громоздкие, могли испортить даже самую интересную внешность. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, появилась возможность найти подходящие изделия самых разных форм и цветов, с применением различных материалов и украшений. В результате очки смогли не только точно корректировать зрение, но и дополнять особый имидж каждого человека. Остается только определиться с выбором.

Для повседневного ношения лучше взять тонкую, неброскую оправу. Она будет хорошо сочетаться с деловой одеждой и дневным макияжем. Для других случаев, таких, как праздничные вечеринки, встречи с друзьями, путешествия и т.д. стоит приобрести отдельный, более нарядный вариант.

Саму форму оправы можно подобрать по типу лица. Если форма лица овальная, можно брать практически любые очки. Лучше всего могут смотреться классические виды, верхняя линия которых должна приблизительно повторять рисунок бровей.

Если тип лица треугольный, рекомендуют изделия с приподнятыми вверх уголками. При выступающих вперед скулах и подбородке, выбирают формы, у которых нижний край немного уже, чем верхний.

  • Круглолицым людям подходят данные изделия в виде трапеции с поднятыми верхними углами к вискам. Лучше, если оправа будет крупной, но при этом она должна иметь тонкие дужки и светлый цвет.
  • Если лицо прямоугольной или квадратной формы, выбирайте округленную, овальную или же треугольную с закругленными уголками оправу. Ее верхняя линия должна немного выступать за брови по бокам.

Что касается цвета, можно ориентироваться по волосам. Обращаем ваше внимание на то, какие оттенки оправ рекомендуют стилисты для людей с разным цветом волос:

  • Для темных: зеленые, синие, коричневые, металлические оттенки.
  • Блондинкам: черные, серо-голубые, синие, изумрудно-зеленые.
  • Для рыжих: оливковые, бледно-зеленые, голубые.
  • Седым: все, кроме серых и желтых оттенков.

В недалеком прошлом люди стеснялись носить очки. Даже те, кто остро нуждался в корректировании зрения, предпочитал обходиться без них. К счастью, эти времена ушли безвозвратно. За последние десятилетия отношение к этому аксессуару изменилось кардинально. Теперь очки многими стали восприниматься, как своеобразное украшение на лице. И это совершенно справедливо! Современное предложение этого товара так велико, что может не только украсить, но и облагородить лицо любого человека.