Женские сны сексуальны, мужские скучны

Женские сны сексуальны, мужские скучны

Почему женские сны во много раз более необузданные и дикие, чем мужские? Представители сильного пола зачастую даже не помнят о том, что им снилось ночью, потому что все было слишком скучно.

Этой ночью она несется на поезде без тормозов, следующей пытается испечь пирог с капустой за 30 минут, потому что от этого зависит ее судьба, а еще сутки спустя занимается любовью с невероятно сексуальным испанцем. Женские сны подобные описанным вовсе не являются редкостью. Для прекрасного пола видеть насыщенные, яркие, порой необузданные сновидения это норма.

"Женские сны насыщены значительно более яркими красками и событиями, чем мужские, - говорит профессор Келли Балкли, соавтор книги "Сновидения в классной комнате". - Женщинам чаще снятся кошмары, они с большей периодичностью сталкиваются с эмоциональными, сюрреалистичными снами. Собственно говоря, у женщин вообще бывает больше проблем со сном, чем у мужчин".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс без презерватива: почему он настаивает?

Исследователи из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что одной из причин такой разницы в женских и мужских снах являются гормоны. Женские гормональные циклы могут воздействовать на сновидения. И накануне месячных многие женщины часто сталкиваются с кошмарными или чрезмерно эмоциональными снами.

Кроме того, ученые также установили, что источником некоторых особенно "горячих" снов является изменение температуры женского тела, которое вызывается месячным циклом. После овуляции температура повышается, а потом резко падает прямо перед началом месячных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 вещей, которые мужчины не терпят в постели

Не приходится удивляться и тому, что беременность тоже влияет на женские сны. В этот период уровень гормонов вырастает, и ночами женщина значительно большее время, чем обычно, тратит в фазе быстрого сна, когда мы и видим самые яркие и образные сновидения. На поздней стадии беременности снятся такие сны, которые женщина помнит длительное время, так как она чаще просыпается в фазе быстрого сна.