Как потеря девственности повлияла на твою самооценку

Как потеря девственности повлияла на твою самооценку

Первый сексуальный опыт по-разному влияет на мужчин и женщин. Первые ощущают себя более привлекательными, а вот со вторыми не все так просто...

После первой ночи мужская самооценка поднимается, а женская... падает.

Ученые из университета Пенсильвании выяснили, что после расставания с девственностью мужчины, как правило, более довольны своим телом, чем женщины, которые, напротив, после первого раза зачастую чувствуют себя менее симпатичными (результаты исследования опубликованы в научном издании Journal of Adolescence).

Такие выводы были сделаны в ходе наблюдения за 100 студентами, сохранившими свою девственность к началу учебы. Участники эксперимента 4 раза в год заполняли опросники, в которых также были вопросы о том, как они относятся к своему телу.

Вот как комментирует эти факты профессор Кауфман из университета Торонто, специализирующаяся на проблемах юношеской сексуальности: «Когда юноша впервые занимается любовью, в большинстве случаев он вне себя от восторга. Ведь кто-то счел его достаточно привлекательным, чтобы лечь с ним в постель. Девушка же после первой близости часто чувствует неуверенность в себе самой, например потому, что она надеялась, что этот сексуальный контакт перерастет в прочные отношения, а этого не произошло».