Интересная статистика: три четверти всех важных решений принимают женщины

Интересная статистика: три четверти всех важных решений принимают женщины

Социологи подтвердили справедливость поговорки о том, что муж — в семье голова, а жена — шея. Где жить, пора ли обзаводиться ребенком, куда ехать в отпуск, на что тратить деньги — решают женщины.

Мужчины с удовольствием признали женское превосходство в быту!

Мужчины же оставляют за собой право решать, каким будет семейный автомобиль и... какой телевизионный канал включить, сообщает британское издание The Daily Mail. Кроме того, женщины в большей степени влияют на менее судьбоносные решения - те, что нужно принимать каждый день — как проводить свободное время, когда ложиться спать, какой должна быть температура в доме. Такие интересные данные были получены в ходе опроса 3 000 пар об их отношениях в Великобритании.

Шесть из десяти (!) мужчин признались, что именно их вторые половины решают, как часто и когда они будут заниматься сексом. Женщины чаще мужчин подыскивают имена детям, выбирают, какую одежду те будут носить, и какое учебное заведение посещать.

Две трети опрошенных мужчин утверждают, что они «полностью зависят» от своих жен в вопросах питания — половина из них регулярно спрашивает разрешения прежде, чем съесть какие-то определенные продукты. Мужчины не несут никакой ответственности за свое здоровье, полагаясь на женский выбор стиля питания и диеты.

Интересно, что, для того чтобы добиться своего, англичанки используют классические средства из женского арсенала — флиртуют и/или устраивают сеанс домашнего стриптиза.