Развод закаляет жен и убивает мужей

Развод закаляет жен и убивает мужей

Почему мужчины значительно хуже женщин справляются с последствиями развода? Как удалось выяснить ученым, прекрасный пол куда более хорошо подготовлен к тому, чтобы победить послеразводный стресс.

Недавние исследования показали, что развод становится для мужчин значительно более тяжелым стрессом, чем для женщин. Любопытно, что если женщины набирают лишний вес в браке, то мужчины, напротив, после развода. 48% разведенных мужчин чувствуют себя "очень одинокими" через год после расставания с женой. Среди женщин аналогичное состояние испытывает только 35%.

Одной из причин подобного стресса после развода может быть и финансовое положение мужчины. Ему приходится расставаться со значительной частью своего состояния, а кроме того, зачастую выплачивать жене и детям существенное содержание. Кроме того, после развода мужчинам куда чаще, чем женщинам приходится искать новую крышу над головой.

Наконец, если этот бездомный и разоренный мужчина встречает новую даму сердца, то на его плечи ложится очередной груз заботы о ней и ее детях (уже имеющихся или тех, кто впоследствии родится).

Женщинам бывает значительно проще "двигаться дальше". После развода они остаются в своем доме с любимыми детьми. Они получают значительную эмоциональную поддержку от родных и друзей. Неудивительно, что по статистике в Великобритании 68% исков о разводе в 2009 году были инициированы женщинами.

Эта же статистика касается и долгих браков. Доля женщин старше 45 лет, которые становились инициаторами разводов, с 1997 по 2007 год выросла на ошеломительные 30%.