Сделать карьеру поможет... юбка!

Сделать карьеру поможет... юбка!

Если женщина хочет произвести благоприятное первое впечатление при первой встрече, или получить больше возможностей для карьерного роста, то ей нужно поменять брюки на юбку. К такому выводу пришли исследователи.

Брючный костюм с некоторых пор является олицетворением успешной бизнес-леди. И все-таки женщинам лучше бы носить юбки, как выяснили исследователи из Университета Хертфордшира в Великобритании. Они установили, что дама в юбки производит более благоприятное первое впечатление, что особенно важно при собеседованиях во время устройства на работу.

Кроме того, юбки обеспечивают женщинам плавное и успешное продвижение по службе. В частности, женщины в юбках считаются заслуживающими большего доверия и большего материального достатка.

Любопытно, что предыдущие исследования как раз свидетельствовали о противоположном. Ученые утверждали, что если женщина хочет преуспеть, и особенно в жестком "мужском" мире бизнеса, то ей следует одеваться по мужской моде. Якобы откровенная одежда, вроде юбок, делает представительницу прекрасного пола менее компетентной в глазах мужчин.

Но группа исследователей под руководством профессора Карен Пайн опровергла эти выводы. Она пригласила 300 добровольцев, которых попросили составить первое впечатление о незнакомых женщинах на основе их фотографий. На снимках дамы были либо в брюках, либо в юбках. Добровольцы оценивали их по пяти критериям: уверенность в себе, успешность, доверие, достаток и мобильность. Хотя юбки и брюки были сделаны из одной и той же ткани, первые все-таки одержали убедительную победу над вторыми по всем пяти параметрам.