Самые распространенные ошибки в выборе одежде

Самые распространенные ошибки в выборе одежде

Существует несколько часто встречаемых ошибок в одежде (правда не все их признают таковыми), которые способны испортить не только первое впечатление, а также и все последующие...

Все мы знаем, что одежду нужно носить нужного размера и подходящую по возрасту (хотя иногда, встречая прохожих на улице, мы видим, что многие этих правил не придерживаются). Ужасная ошибка – это белые носки под сандалиями у мужчин или «следки» под обувью у женщин. 

Комбинирование разных оттенков черного. Хоть черный и является универсальным цветом, но сочетания вещей «вымытого» черного цвета и цвета «воронового крыла» смотрится достаточно неаккуратно.

 


Сочетания в образе больше одного узора. Конечно это не те крайние случаи, когда надевают «леопардовую» вещь с сапожками из «зебры». Скорее мы говорим о тех случаях, когда привычные для нас вещи, надетые автоматически, могут испортить весь образ. Например, когда вы надеваете свой любимый шарф в огурцах вместе с юбкой в клеточку.

 

Белье напоказ. В вопросах белья все очень непросто. Оно должно быть одинаковой фактуры, должно сочетаться по цвету, и не должно торчать из-под одежды. А женские трусики, которые выглядывают из-под брюк, даже носят особое название – китовый хвост. Также женское белье не должно просматриваться под одеждой.

 


Вечерняя одежда днем. Часто такую одежду одевают сотрудницы неинтересных профессий в женском коллективе – либо для привлечения внимания мужчин, либо для того, чтобы вечером прямо с рабочего места отправиться на вечеринку. При дневном освещении вся эта одежда с блестками и стразами из бархата и атласа выглядит просто кошмарно.

 


Ждем повторения. Всем известно, что мода движется по кругу, и из года в год возвращается к разным декадам минувшего столетия. Частенько нам жаль выбрасывать вышедшую из моды одежду из устаревших материалов и кроя, и мы откладываем ее «на всякий случай». Как это не печально, но придется признать, что мода на эти вещи вернется ой как нескоро. Скорее всего, они пригодятся вашим внукам.

Спортивные вещи. Спортивная одежда, безусловно, очень удобна. Но одно дело выйти к гаражу в спортивном костюме, и совсем другое – надеть в город сандалии для треккинга, горнолыжную куртку или туристический рюкзак.

 

Не следить за модой, считая, что при хорошем чувстве стиля она не нужна. На одном Интернет-форуме девушек спросили, каким образом они следят за новинками моды. Некоторые из них ответили, что они изучают журналы, каталоги, блоги в Интернете. Но большая часть ответила, что им совершенно не нужна мода, так как у них отличное чувство стиля. И все-таки рекомендуем, даже при отличном вкусе, разобраться в модных тенденциях.