Большая грудь как проблема: как уравновесить фигуру?

Большая грудь как проблема: как уравновесить фигуру?

Для значительной части человечества большая грудь не представляется проблемой, более того - она считается большим достоинством и сексуальным маяком. Количество операций по увеличению груди в сотни раз превышает количество операций по уменьшению груди.

Хотя уже не для кого не секрет, что массивный бюст может вызвать различные неудобства и даже боли в спине и ногах.

Почему большой бюст может представляться эстетической проблемой?
Во-первых, он может создавать впечатление нежелательной полноты. Во-вторых, большая грудь делает талию слабо выраженной, особенно у женщин небольшого роста. В-третьих, психологически большая грудь ассоциируется с сексуальностью, добродушием, мягкостью, что нежелательно для женщин, работающих на должностях, где нужно производить впечатление авторитетности, строгости и компетентности. Как обойти эти негативные моменты и сделать большую грудь абсолютным и непререкаемым плюсом  фигуры?

Выбор бюстгалтера. Не секрет, что плохо выбранное белье может исказить впечатление от всего ансамбля одежды и от фигуры в целом. Нужно точно выбрать свой размер, фасон, длину лямок. Бюстгалтер должен одновременно быть комфортным и играть на  внешность, одно другому не противоречит.

О чем нужно позаботиться, выбирая размер и фасон? Во-первых, бюстгалтер не должен нигде врезаться, создавать складки под мышками и поперек груди. Второе: чашечки одной маркировки на разных объемах разные - к примеру, чашки 38-С могут быть более плоскими, чем на 40-С? Поэтому, примеряя бюстгалтер, попробуй не только тот обхват и размер, который считаешь "своим", но и соседние. К примеру, если ты в 38-С, попробуй также померить 36-D и 40-С и В, не жалей времени на примерку. Далеко не все фасоны кроя подходят всем женщинам,  нужно найти свой, а для этого - перемерить как можно больше разных.

Выбирай модели с широкими бретелями. Очень подходит модель, где бретель плавно переходит в деталь, проходящую под грудью. Подбирая длину лямок, не позволяй груди отвисать больше, чем следует, но и не затягивайтесь так, чтобы было некомфортно. Согласно классическим канонам, которые художники используют, рисуя человеческую фигуру, расстояние от подбородка до линии груди равняется высоте головы. Разумеется, в реальности оно сильно зависит от сложения, высоты плеч, длины шеи и прочего, но эта мерка даст вам ориентир: где приблизительно должны располагаться ваши соски. Если позволить бюсту отвисать, "волшебным образом" исчезнет талия.

Красивое декольте - твое сильное место. Насколько глубок должен быть вырез? Носи жакеты или расстегнутыми или застегнутыми, но никогда не расстегнутыми до середины. Верхняя пуговица жакетов, пиджаков и кардигонов должна быть всегда выше линии груди, застежку-"молнию" не расстегивайслишком низко. Что происходит, если, к примеру, ты надеваешь жакет с одной пуговицей на талии? Полы расходятся на груди, обрисовывая ее формы, линия выреза ломается, подчеркивая и утрируя выступ бюста, кажется, что грудь "вываливается" в вырез, и это зрительно увеличивает ее.

Тот же отрицательный эффект производят вертикальные линии на прилегающих вещах, особенно трикотажных: обтягивая грудь, они изгибаются, акцентируя ее и делая еще массивнее. Единственной, пожалуй, беспроигрышной вертикалью является застежка, если она расположена по центру - эту вертикаль можно и нужно использовать, чтобы зрительно вытянуть фигуру и "добавить" роста: ведь всякий размер оценивается в сравнении с другим размером: чем вы кажетесь выше, тем ваши объемы кажутся меньше.

Какие цвета и рисунки предпочтительны для большегрудых женщин? Существует стойкое убеждение, что любые горизонтальные полосы расширяют силуэт и зрительно полнят. Это не совсем так. Отдельные яркие горизонтали, действительно, зрительно расширяют то место, на которое приходятся. И поэтому одна широкая яркая полоса поперек груди, действительно, сделает вас шире. Но частая мелкая контрастная полоска обладает прямо противоположным эффектом: глаз, пробегая по ней сверху-вниз и снизу-вверх, как по лестнице, утомляется, от чего "просмотренное" расстояние кажется больше. Следовательно, частая горизонтальная полоска вытягивает нас в длину.

Смело носи топы в мелкую контрастную горизонтальную полоску - будешь казаться выше. Кроме того, контрастный мелкий рисунок зрительно разбивает монолитные выпуклости, и сглаживает контраст объемов. По этой же причине, тебе подойдут любые фасоны, имеющие мелкие складочки и защипы на груди, драпированный запах и сборки, ритмичный, контрастный рисунок ткани. Сильнее всего твоя грудь будет выделяться в гладких обтягивающих однотонных вещах.

Не забывай также о стратегии отвлечения внимания от проблемных мест: тебе подойдут броские украшения на шее, косынки, контрастные воротнички. Избегай невыгодных контрастов: в первую очередь, с размером головы и шириной плеч. Полногрудым женщинам подходят пышные прически и большие шляпы, а если у тебя узкие и покатые плечи - широкие вырезы, кокетки на плечах, погончики, отложные воротники.

В одежде для работы, особенно, если ты занимаешь должность, требующую строгости и точности,следует предпочесть нейтральные, приглушенные, темные цвета - именно они вызывают впечатление деловой собранности, объективности и авторитетности. Самый "мужественный" рисунок - все та же полоска, говорящая об энергичности и динамизме. Отличный вариант: жакет нараспашку, под которым надет поперечно-полосатый джемпер. Ткани - плотные, жесткие, непрозрачные, скорее гладкие, чем фактурные, хорошо держащие форму.

Напротив, теплые, мягкие, пастельные цвета, тонкие струящиеся ткани, свободные оборки и рюши, цветочный или неконтрастный абстрактный рисунок, в сочетании с  женственной фигурой с мягкими очертаниями придадут вид очень благожелательный, "домашний", теплый, что может быть хорошо, если ты, к примеру, работаешь с детьми или вам нужно вызывать у клиентов ощущение спокойствия, доверия, открытости.