Скука губительна для мозга

Скука губительна для мозга

Монотонная однообразная работа не только скучна. Она еще и отрицательно влияет на умственную деятельность.

К такому выводу пришли ученые университета штата Техас (США). Проведя ряд исследований, они установили, что монотонная работа негативно влияет на мозг. Он начинает работать в режиме «автопилота», то есть, не использует свои возможности. Из-за этого резко снижается активность головного мозга. А затем ухудшаются интеллектуальные способности человека. Он начинает испытывать трудности даже при решении несложных интеллектуальных задач.

Одновременно с этим, исследовательской группе удалось установить, что людям творческих профессий такое нарушение умственной деятельности не грозит. Проведя работу с добровольцами, ученые установили: именно у творческих, креативных людей самые высокие шансы на сохранение своего психического здоровья.

Люди, чьи профессии далеки от творчества, могут разнообразить свою деятельность. Даже скучную работу можно сделать более насыщенной и творческой. Если такой возможности нет, помогут интересы, различные хобби, общение с единомышленниками. Разнообразие впечатлений и работа над собой поможет сохранить свое психическое здоровье на долгие годы.