Всегда как в 25! Консультирует геронтолог

Всегда как в 25! Консультирует геронтолог

Тысячи лет люди ищут эликсир молодости. Пока безуспешно. Но быть старше – не значит выглядеть хуже. Посмотри на этих звезд: в 40 и 50 они так же хороши, как в 25. Без пластических операций!

МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ

Стань моложе уже сегодня

Искусный make-up и правильная прическа способны омолодить любую женщину за считанные часы. Узнай все премудрости омолаживающего макияжа и позволь себе в любом возрасте выглядеть 25-летней!

Кожа: больше упругости!

С возрастом главным в makeup’ е становится правило: меньше основы под макияж, больше тона.

1 Откажись от пудры в пользу тонального крема. Пудра сушит кожу и визуально делает тебя старше.

2 Матовую основу под макияж используй только для Т-зоны: блеск щек добавляет молодости.

3 Если тон ложится плохо и собирается в мелких морщинках под глазами, нанеси на эти зоны крем для ухода за кожей вокруг глаз. После того как он впитается, накладывай тон.

4 Выбирай тональный крем немного светлее, чем твой натуральный цвет лица.

Брови: лифтинг без пластики

Правильно скорректированные брови настолько меняют взгляд, что создается эффект лифтинга. Во время макияжа используй такой прием.

Шаг 1 Найди самую высокую точку брови, затем зачеши щеточкой волоски вниз, так, чтобы в районе этой точки возник зазор.

Шаг 2 Закрась зазор тенями для бровей, выбрав тон светлее того, которым пользуешься обычно.

Шаг 3 Зачеши брови вверх. В результате линия получится четкой и взлетающей – появится эффект лифтинга.

Секрет звезды

Ким Бэссинджер
Все дело в бровях!

Экс-супермодель стала лицом антивозрастной линии по уходу за кожей Lankaster и призывает женщин не стесняться пользоваться омолаживающими кремами: они действительно работают! Косметику Ким покупает исключительно в аптеке. Обязательный пункт ее программы красоты – регулярные визиты к стилисту бровей. Бэссинджер уверяет, что удачная форма может заменить макияж, а неправильная – добавить пять, а то и целых десять лет.

Губы: полнее – лучше!

С возрастом они становятся тоньше. Секрет очарования юных – припухлые губки.

1 Наложи на губы вазелин: он полирует их и увеличивает объем. Излишек аккуратно сними гигиенической салфеткой.

2 Обрисуй контурным карандашом внешнюю сторону губ.

3 С помощью кисточки верхнюю губу накрась более светлой помадой, нижнюю – на тон темнее.

4 Добавь блеск в центр губ: это визуально добавит объем.

Правила омолаживающего макияжа
Макияж сделает лицо свежее, если будет смотреться натурально!

  • Чтобы тон лег ровнее, перед макияжем проведи пилинг и нанеси крем с лифтинг-эффектом.
  • Используй рассыпчатые тени пастельных цветов и откажись от ярких и серебристых.
  • Наложи на скулы румяна натуральных оттенков, растирая их по направлению вверх – скулы поднимутся, а лицо подтянется.
  • Чтобы освежить взгляд, сделай у внутреннего уголка глаза штрих белым карандашом.

Чик – и минус 10 лет
Хочешь помолодеть за один вечер? Измени прическу. Стилисты уверяют, что женщины, которые годами придерживаются одного имиджа, выглядят старше тех, кто привык регулярно «обновляться».

Закрываем морщинки
Короткие стрижки всегда молодят. Удачный цвет волос: мелирование освежает, при этом волосы выглядят натурально. Кстати, среди омолаживающих оттенков стилисты называют рыжий. А вот в черный и его вариации после 40 при короткой стрижке краситься не стоит. Платиновый оттенок делает заметнее морщинки на лице и темные круги под глазами – лучше выбрать золотистый блонд.

Поднимаем скулы
Длинная косая челка выгодно подчеркивает скулы. В комбинации с коротким каре она визуально поднимает их, а линию подбородка делает четче. Правда, такая прическа не подойдет дамам с тяжелым подбородком.

Добавляем свежести
Молодежный стиль этой креативной стрижки урезает годы. Главный секрет удачной укладки – объем: чтобы придать его, воспользуйся пенкой. Очень выигрышный цвет: светло-рыжий оттенок освежает.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД
Новый возраст кожи

Как сохранить молодость кожи? Организуй правильный уход и защиту от вредных факторов, пополни арсенал красоты антивозрастной косметикой (каждый сезон появляются новые anti-age средства) и возьми на вооружение последние достижения косметологии!

С возрастом кожа теряет способность удерживать влагу, а ее клетки перестают в достаточном количестве вырабатывать коллаген (белок, отвечающий за эластичность и прочность). Кроме того, кожа ежедневно подвергается воздействию вредных факторов – в первую очередь УФ-излучений и загрязненного воздуха. Поэтому, какой бы нежной и атласной она ни была от рождения, с годами кожа истончается, собирается в морщинки, становится дряблой. Ближе к 40 область вокруг глаз, щеки, носогубные складки немного деформируются – будто обвисают (это явление называется птоз), а под глаза ложатся тени, делая лицо усталым. Позаботься о качественном уходе и защите кожи!

4 важных этапа

Главные задачи антивозрастного ухода – обеспечить коже увлажнение, восстановить выработку коллагена и защитить от вредных факторов.

1 Очищение. Пыль, микроскопические частицы грязи и косметики – все это скапливается на коже, мешая ей дышать. Для очищения жирной кожи дважды в день используй гели для умывания в комбинации с лосьонами, для нормальной и сухой подойдет молочко для умывания и тоник.

2 Увлажнение. Уже после 20 лет косметологи рекомендуют регулярно пользоваться увлажняющим дневным кремом. Аналогичное средство для женщин после 30 должно содержать антиоксиданты. Хотя бы раз в неделю делай увлажняющую маску. В течение дня пользуйся термальной водой.

3 Питание. Чтобы восстановить структуру дермы и вернуть коже гладкость, нужны витамины и минералы, стимулирующие синтез коллагена: витамин А, или ретинол, аскорбиновая кислота, магний, медь, цинк. Эти компоненты должны входить в состав питательных кремов леди за 30. В особенно интенсивном питании нуждается кожа под глазами и вокруг губ – здесь быстрее всего появляются мелкие морщинки: купи для этих зон специальные средства.

4 Защита. Даже зимой используй дневные средства с солнцезащитным фактором, если планируешь долго находиться на воздухе.

Секрет звезды

Шерон Стоун
Круглосуточное увлажнение

Актриса Голливуда против пластической хирургии. Ее секрет – увлажняющий крем. «Когда мне было 12, мама сказала, что этого средства много не бывает. С тех пор крем всегда со мной: мне не страшны перелеты и съемки в сухом жарком климате». У многодетной мамы не хватает времени на частые посещения салонов красоты. Вместо этого Шерон каждый вечер принимает ванну с аромамаслами и морской солью, которая делает кожу гладкой и дарит хороший сон.

Молодость без скальпеля

Как выглядеть моложе без пластики? Косметология предлагает свои методы.

  • Срединный пилинг – обработка лица препаратами с раствором гликолевой кислоты, которая проникает в глубокие слои эпидермиса и стимулирует выработку коллагена и эластина. Курс – около 7 процедур, стоимость одной – от 500 грн.
  • Мезотерапия – инъекционное введение под кожу омолаживающих коктейлей. Стоимость – 200-600 грн.
  • Воздействие лазером – омоложение путем стимуляции клеток соединительной ткани, отвечающих за выработку коллагена. Стоимость – 400-600 грн.
  • Применение ботокса – коррекция мимических морщин путем введения в проблемные зоны препаратов ботулического токсина, тормозящего деятельность нервных окончаний мышц. Стоимость – около 1000 грн.

Секрет звезды

Эдита Пьеха
Проросшие злаки

Рацион вечно молодой Пьехи состоит в основном из овощных и фруктовых смесей – сухих или натуральных. Важное место в нем занимают проросшие злаки. «Они, на удивление, вкусны, не говоря уже о том, что содержат много витаминов», – отмечает певица. Пьеха регулярно проводит разгрузочные дни – яблочные, кефирные. Каждое утро принимает контрастный душ. Певица уверяет, что преждевременное старение начинается с… неуважения и невнимания к себе.

Больше влаги!
Все эти продукты содержат более 70 % влаги. Обогати ими свой рацион!

  • Огурец
    96,3 % воды. Добавляй в салаты, очищая кожицу.
  • Арбуз
    95,8 % воды. Приготовь салат, смешав с кусочками сыра фета и заправив оливковым маслом.
  • Капуста
    91,9 % воды. Шинкуй в салаты или поджарь на раскаленной сковороде в течение двух минут.
  • Лук
    86,6 % воды. Колечки смешай со свежими помидорами и заправь, добавляй в салаты с капустой.
  • Яблоко
    84,6 % воды. Идеальный перекус. Можно смешивать тертое яблоко с овсянкой.
  • Яйца
    72 % воды. Вари или делай омлеты на пару.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Больше спорта и смеха!

«Не годы к жизни, а жизнь к годам» – такую задачу ставят перед собой геронтологи всего мира, пытаясь найти ту чудо-таблетку, которая сохранит юность.

Парадокс природы заключается в том, что существует много способов резко ускорить старение молодого организма, но ни одного – так же быстро омолодить стареющий. Правда, последние открытия в молекулярной биологии дарят надежду. Так, ученые научились вводить в клетки ген теломеразы, что позволяет им делиться намного больше своей «возрастной нормы» – а вдруг это поможет остановить старение? Многие миллионеры сейчас пытаются омолодиться, делая инъекции стволовых клеток (в основном – эмбрионального происхождения), хотя последствия такого их применения еще никому не известны. И пока чудо-таблетка не найдена, можно лишь согласиться с французским исследователем А. Дастром: «Искусство продлить жизнь – это искусство не сократить ее». Увы, сумасшедший ритм современной жизни не способствуют этому. Сидячая работа за компьютером, хронический стресс, гиподинамия, минимальный контакт с природой и постоянное переедание – очевидные факторы преждевременного старения. Выход один: изменить привычки. Это позволит омолодить организм и подарит здоровье и прекрасный вид на долгие годы. Дерзай!

Секрет звезды

София Ротару
Плавание, сауна, массаж

Ротару не перестает утверждать, что молодость тела прежде всего зависит от молодости души. Тем не менее украинская певица не рассчитывает исключительно на внутренние резервы: она регулярно занимается на тренажерах, любит плавание, ходит в сауну и делает массаж. Очень внимательно обладательница неподражаемого голоса следит за своим питанием. В ее рационе много фруктов и овощей, она практически не использует соль и старается не есть после шести.