Муж изменил. Как себя вести

Муж изменил. Как себя вести

Американские исследователи пришли к выводу, что супружеская измена все реже становится поводом для развода. Супруги прощают ее, но разрывают отношения по другим причинам.

Как отмечают эксперты, такая тенденция – результат влияния на жизнь обычных людей звезд и знаменитостей. По словам психологов, все большее количество знаменитых людей прощают супружеские измены и заражают этим примером остальных. Неверность и ревность – проблема, с которой, как показывают наблюдения, супруги справляются гораздо лучше, чем с отчуждением.

Именно эмоциональное охлаждение является сегодня главной угрозой для брачных отношений. Опрос семейных адвокатов свидетельствует, что большинство разводящихся пар решаются на разрыв из-за того, что супруги чувствуют, что остыли от некогда бурной любви и стали чужими друг другу. Далее, по ниспадающей эксперты перечисляют и другие причины, которые наиболее часто приводят супругов к разводу. Среди них - кризис среднего возраста, эмоциональное и физическое насилие, финансовые проблемами и «неблагоразумным поведение» одного из супругов.

Таким образом главным условием для крепкого брака становится взаимная любовь и привязанность. А супружескую измену, как ошибку партнера, о которой, как правило, он сожалеет, можно и простить, убеждены исследователи.