Как скрыть недостатки прямоугольной фигуры

Как скрыть недостатки прямоугольной фигуры

Как говорится, прямоугольник - фигура только в геометрии. На женщине это не фигура, а ее отсутствие. Сегодняшняя статья посвящается всем читательницам, у кого разница в обхватах между талией и бедрами не больше 20 см.

Обладательницы прямоугольной, или как ее еще называют Н-фигуры могут быть как высокого, так и маленького роста, худые и полные. Их фигуры обьединяет одно: слабо выраженный контраст между бедрами и талией, относительно небольшая грудь и, зачастую, плоские ягодицы. Как правило, девушки с детства серьезно занимающиеся спортом, преобретают такую фигуру за счет хорошо развитых плеч и сильных мышц торса.

Но и те, кто не склонен к активному образу жизни, могут оказаться с ними в одной команде за счет жировых отложений, слишком рано начинающих образовываться в районе талии и из-за слабо выступающих ягодиц.

Проблемы прямоугольной фигуры очевидны: неженственные очертания, при стройном телосложении - мальчишеский, а при плотном - неповоротливый вид. Поход в магазин превращается в испытание для нервов: готовая одежда плохо сидит, потому что предусмотренную изготовителем разницу между талией и бедрами взять неоткуда. Возникает большое желание плюнуть, пойти купить шоколадный торт и съесть его целиком.

Отставить панику! Не талией единой жив человек, даже если этот человек - женщина. Любую фигуру можно одеть так, чтобы окружающим бросались в глаза сплошные достоинства, а о существовании недостатков они и не догадаются. Главное: на пытаться спорить с природой, потому что она все равно вас переспорит.

Секреты стиля

Пытаясь запихнуть прямоугольную фигуру в женственные, с обилием изогнутых линий, приталенные наряды вы только подчеркнете дисгармонию. Сколько бы вы не затягивали пояс - крутизны бедер вы себе не прибавите, а только привлечете внимание к странным складкам на талии и синюшному цвету лица. Помните, что наши глаза никогда не бывают обьективными, они рады обманываться и верят иллюзиям. Наша задача - повернуть эту особенность человеческого восприятия в свою пользу.

Первое: линии, сходящиеся к центру фигуры (расположенному где-то в районе пупка) и расходящиеся вверх и вниз, создают Х-образную динамику и заставляют думать, что талия тоньше, чем она есть на самом деле. Это означает, что вам подойдут: топы с запахом на талии, глубокий V-образный вырез, юбки полусолнце и солнце, жакеты и кардиганы, застегнутые на одну пуговицу на поясе, трикотажные кофты на "молнии", расстегивающейся с двух сторон (откройте "молнию" и сверху, и немножко снизу). Подкройные бочка контрастного цвета способны создать тонкую талию буквально из ничего. На пользу пойдут любые линии, сходящиеся к талии (к примеру - отстроченные вытачки, вышивка или рисунок ткани).

Второе: мы оцениваем размер предмета только по сравнению с другим предметом. Ширина талии судится по сравнению с шириной бедер и плеч. Соответственно, чем шире кажутся бедра и плечи, тем уже кажется талия. Если ты стройна, смело используй широкие горизонтальные детали на бедрах и на уровне груди: широкие пояса, кокетки, воланы, декоративные полосы и надписи, "цыганский" вырез, открывающий плечи. Носи контрастные по цвету "верх" и "низ", и пусть твой мягко облегающий верх заканчивается как раз на самом широком месте бедер.

Третье: и для худых, и для полных прекрасно подойдет крой блузона - то есть отрезной на линии бедер с напуском сверху. Представляешь себе платья эпохи джаза? Тогда фигуры, подобные твоей, были на пике моды. Это твой идеальный силуэт. Он зрительно расширяет линию бедер, и при ходьбе ткань слегка заламывается по бокам, заставляя предполагать, что под ней прячется осиная талия. Длинные шарфы и бусы, конструктивистские рисунки, строгий крой и спортиный стиль - все элементы стиля 20-х годов гармонируют с очертаниям вашего тела и отлично вам подойдут. Черпай вдохновение в фотографиях того времени!

Чего следует избегать

Во-первых - любых акцентов на талии, прежде всего поясов. Даже если у тебя широкие плечи, избегай рукавов "реглан" и "американской" проймы.

Не носи удлинненных пиджаков и кардиганов. Напроти,в укороченные модели и модели с завышенной линией талии (вплоть до отрезных под грудью) - хорошо подходят твоей фигуре.

Избегай очень тонких, пластичных, струящихся тканей, особенно тонкого трикотажа и кроя по косой - такая одежда будет предательски тебя облегать. И наоборот: носи плотные, хорошо держащие форму ткани: накрахмаленный ситец, джинсу, вельвет, габардин.

Прямые юбки, особено "в татьянку", собранные на резинку на талии, совершенно тебе не подходят. Юбки должны или расширяться книзу или, наоборот, слегка сужаться к коленям, акцентируя изгиб бедер. И юбки и брюки желатено носить на бедрах, т.е. пояс должен сидеть не выше пупка.