Gallina рассказала, как сбросила 30 кг после родов (ФОТО)

Gallina рассказала, как сбросила 30 кг после родов (ФОТО)

Как признается звезда, за время беременности она прибавила почти 30 кг, но с гордостью вышла победительницей из этого невероятно сложного для многих боя с лишним весом. Чем не пример для подражания?!

Здоровый образ жизни нынче в моде как никогда. Многие отечественные знаменитости часами пропадают в тренажерных залах, посещают бассейн, ходят на специальные массажи и придерживаются строгих диет. Исключением не стала и украинская певица Gallina, которая наконец-то раскрыла свой секрет борьбы с лишним весом.

- Все дело в том, что во время беременности я позволяла себе все то, что не ем в обычной жизни: мучное, сладости, жареную картошку, итальянскую пасту. А как я налегала на мороженое – это надо было видеть. (Смеется.) Каждое утро начиналось с того, что я отправлялась в магазин за круассанами и свежей выпечкой. Я шла рожать дочку с весом 96 килограмм, а когда выписывалась из роддома, весила уже 88.

 

- Трудно было сбрасывать вес?

- За 4-5 месяцев скинула 5 кило, за год – 10, за полтора сбросила 25. Бороться с лишним весом это задача не из легких. Сколько женщин на планете борется с лишними кило. Вообще в борьбе с лишним весом есть несколько важных правил, о которых никогда не стоит забывать! Во-первых, должен быть комплекс мероприятий: следует не только ограничить себя в еде, но и повысить физические нагрузки. Во-вторых, худеть надо медленно!!! И это очень важный пункт. Иначе организм будет в стрессе и в результате таких голодовок, вы не то что похудеете, а даже наберете еще больший вес, чем прежде.

- На каких диетах сидели вы?

- Сперва я попробовала бессолевую диету и, надо сказать, достойно выдержала ее все 40 дней подряд. Суть ее в том, что можно употреблять только отварные или приготовленные на гриле овощи, отварной рис и гречку и категорически исключить соль. Можно обманывать свой организм, заменяя соль луком, чесноком, пряными травами – правда, у некоторых они вызывают аппетит. К примеру, очень пикантный вкус получается при добавлении к супам и салатам, соевого соуса (без соли), лимонного сока, нашинкованных душистых трав.

После я попробовала белковую диету. Кушала рыбу и мясо, но категорически отказалась от углеводов. Суть этой диеты в том, что вы недополучаете углеводов и жиров – основных источников “топлива” организма, поэтому организму ничего не остается как сжигать собственные жировые запасы. Отсюда и похудение.

Очень важно, чтобы диета подходила лично вам, то есть не было медицинских противопоказание к ней, чтобы вы нормально переносили ее без голодных обмороков и головных болей. Тут необходимо консультироваться со специалистами. Помимо диет мне помогли массажи и обертывания.

- А как же спорт?

- Без него никуда! Сразу после родов я стала ходить в бассейн, сейчас, два раза в неделю посещаю спортзал и занялась танцами. Важно вести активный образ жизни. По себе знаю, как только остаешься днем дома, так и начинаешь то и дело заглядывать в холодильник (смеется). Кстати, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и для того, чтоб вернуться к своему идеальному весу, планирую скинуть еще 5 килограмм.

 

- А каково ваше ежедневное меню сегодня?

- На завтрак обязательно выпиваю кофе с кусочком сыра, могу съесть вареное или жареное яйцо, овсяную кашу или хлопья. Что касается обеда, то, к сожалению, покушать днем, увы, получается не всегда, но если все-таки нахожу время для дневного приема пищи, предпочитаю либо первое блюдо, либо кусочек мяса или рыбы с овощами. На ужин обязательно салат и на основное что-нибудь мясное или рыбное. А вот на выходные я стараюсь не отказывать себе не в чем (улыбается) правда все это в разумных пределах.

 

- Что вы категорически не едите?

- Давно оказалась от майонезов и кетчупов, жареную картошку, которую безумно люблю, могу позволить себе раз в полгода. Гарниры не употребляю. Не ем бутербродов с маслом.

 

- А какие продукты должны быть в вашем рационе обязательно?

- Свежие овощи, листья салата, много зелени, оливковое масло, греческие маслины и разнообразные сыры. Кстати, не случайно ведь один из моих любимых салатов именно греческий. Еще с детства обожаю яйца, причем в любом виде: будь то яичница-глазунья, отварные всмятку или вкрутую, омлеты с многочисленными начинками -- их рецептов знаю с десяток. Еще обожаю капусту. Разную и в любом виде. Дошло до того, что сразу после родов летом я на своей даче высадила с десяток разных сортов капусты и собственноручно выращивала ее. Как говориться -- прямо с грядки на стол. В этом случае продукты кажутся еще вкуснее.

 

- Каким-нибудь фирменным рецептиком вкусным, но полезным поделитесь?

- Я очень люблю супы. Причем как кушать, так и готовить. У меня два фирменных рецепта первых блюд. Первый - это суп грибной: для него беру свежие, сушеные или замороженные белые грибы и фасоль. Второй супчик, который обожаю - овощной. Он очень диетический, поскольку без картошки и мяса, быстр в приготовлении, очень вкусный и питательный. Берете несколько видов капусты: цветную, брокколи, зеленый горошек, спаржу. Пассируете на сковороде на небольшом количестве растительного масла репчатый лучок, морковку, свежие томаты и болгарский перец, перенесите все это в кастрюлю. В самом конце добавьте большое количество разнообразной зелени. Аромат у этого блюда потрясающий, а вкус такой, что пальчики оближешь. А главное это так полезно для нашего организма. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Фото предоставлены агентством artPRoUA