Рецепты любовных напитков и блюд

Рецепты любовных напитков и блюд

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок - это факт, который вряд ли кто возьмется оспорить. А о том, как этот путь можно существенно сократить, ты узнаешь из этой статьи.

Приняв из рук коварного змея-искусителя яблоко, Ева и не подозревала, к каким далеко идущим последствиям приведет совместное с Адамом поедание этого незамысловатого фрукта. Их потомки оказались более дальновидными и на протяжении многих лет старательно изучали влияние различных продуктов на сексуальное влечение человека. В результате этих изысканий в науке и в литературе появилось понятие афродизиака (от греч. aphrodisiacos — любовный), то есть вещества, стимулирующего половую активность.

От яблока до «мушки»

В ТЕ ДАЛЕКИЕ времена, когда наши предки еще не познали телевизор, любовь была самым востребованным развлечением. Неудивительно, что люди пытались найти различные универсальные средства, дабы усилить, улучшить и продлить эти чудесные мгновения. В мифах, легендах и сказаниях упоминались живая и мертвая вода, а также чудодейственные средства, способные якобы превратить глубокого старца в красивого юношу, дать ему возможность почувствовать себя вновь молодым, здоровым, полным сил и активной потенции. Мужчины молились богу, обладающему огромным «мужским достоинством», знахари предлагали им вещества, усиливающие половое влечение. В дело шли: порошок из рога носорога, корень мандрагоры и блюда из яичек крупных и мелких млекопитающих. Бытовало мнение, что возбуждающим эффектом обладают устрицы. Объяснение было вполне «научным»: устрицы относятся к гермафродитам, то есть двуполым существам, следовательно, несут двойной заряд сексуальной энергии. Лишил устриц почетного звания афродизиака другой упорный слух: поедание моллюсков вызывает нетрадиционную половую ориентацию. На самом деле ни повышенная половая активность, ни склонность к однополой любви устрицам, как блюду, не свойственна. Это просто очень дорогой морепродукт.

Коренные жители Тайваня и Малайзии, чтобы усилить желание, употребляют кровь только что убитой змеи и порошок из высушенной кожи ящериц. В Африке до сих пор в ходу измельченный рог белого носорога. В Европе пальму первенства среди афродизиаков много веков удерживала шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин (вещество, раздражающее мочевой канал и вызывающее возбуждение). Во времена Великой французской революции шпанская мушка была неотъемлемым компонентом любовных конфет, лепешечек и напитков. Многие возбуждающие снадобья, изготавливаемые в древние времена, содержали яды. А посему последствия бурных ночей любви часто были печальны. Чтобы предотвратить массовые отравления, в Древнем Риме даже появился закон, запрещающий продажу любовных зелий. На Востоке в качестве возбуждающего средства курили опиум. В Центральной Америке в ритуальных оргиях активно использовали галлюциногенные кактусы и грибы. В той же Европе помимо мушки очень почитали трюфели, способствующие «воспламенению потухшего огня». Именно поэтому они были непременным блюдом в меню таких знаменитых любовников, как Казанова и Людовик XIV.

Меню любви

Кстати, о грибах — наши «домашние» сморчки, маслята и подберезовики вполне конкурентоспособны. Они в любом виде — маринованном, жареном или тушеном — активизируют сперматогенез и улучшают сексуальные функции мужчины. Дело в том, что в них масса микроэлементов и, главное, много цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность человека.

Популярная сегодня зелень — чабрец, мята, анис, сельдерей, кориандр, спаржа — издавна считалась хорошим подстегивающим средством для «ленивых» фаллосов. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы и специи, «располагают к сладострастию» и возбуждают любовный аппетит; ваниль, кофе и какао тонизируют, мед, оливковое масло, орехи (миндаль, арахис, грецкие, фисташки, кокосы), лук, чеснок, финики, бананы — вот далеко не полный перечень традиционных и совсем не мистических «энергоносителей». Да, мы совсем забыли о корне женьшеня. Он — король среди растительных афродизиаков, не теряющий своей славы уже 4 тыс. лет. Свойствами, близкими к женьшеню, обладают аралия, лимонник, элеутерококк. Настойки этих биологически активных растений сегодня можно купить в аптеке. Уже давно замечено, что у народов, традиционно питающихся рыбой, мужчины гораздо активнее, а сексуальная жизнь их дольше, чему у любителей мяса. Особенно полезны рыбные молоки и икра — продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и фосфором. Не нуждаются в дополнительной рекламе креветки, крабы, морские моллюски, кальмары. По преданию, Юлий Цезарь любил виноградных улиток, вызывающих сильнейшее сексуальное влечение. Арабские шейхи перед любовными марафонами ели жаренные в масле яйца. Бокал хорошего сухого вина или рюмка десертного ликера часто оказывается незаменимым средством, чтобы снять стресс и заставить мужчину заметить, что кроме работы, деловых встреч и переговоров рядом есть женщина, которая все еще хочет любви. Мускус кабарги считают одним из самых сильных афродизиаков. Масса, выделяемая мускусными железами этих животных, считается сильным возбудителем и давно применяется в виде мазей, пилюль и порошков. Правда, препараты эти недешевы: 1 кг мускуса кабарги (его, кстати, используют еще и парфюмеры) стоит 60 тысяч долларов.

Амуры в микстуре

Современная фармацевтическая промышленностью афродизиаки выпускает в виде мазей, жидкостей, спреев и порошков. По основному компоненту их можно условно разделить на три основные группы. Первая группа препаратов содержит в качестве основного активного вещества кантаридин. Кантаридин — химическое соединение, содержащееся в организме жучков-нарывников. Это очень сильное вещество (пожалуй, из всех афродизиаков самое сильное), поэтому использовать его можно только в микродозах. Он вызывает механическую эрекцию и жжение в области слизистой оболочки половых органов. Лучше без рекомендаций врача не использовать этот афродизиак. Вторая группа содержит йохимбин — препарат, получаемый из коры дерева. Он расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение половых органов. Йохимбин повышает сексуальную чувствительность и координацию движений. Побочным эффектом является снижение кровяного давления, поэтому гипотоникам нужно применять йохимбин очень и очень осторожно. К третьей группе относятся самые безобидные препараты, их даже трудно назвать афродизиаками. Скорее это просто тонизирующие препараты, улучшающие общее состояние организма. В их состав, как правило, входят витамины, экстракты женьшеня и элеутерококка. Они в отличие от йохимбина немного повышают давление (внимание, гипертоники!) и ускоряют обменные процессы.

Рецепты любовного зелья

• Взять две столовые ложки коньяка, по чайной ложке листьев малины, цветов календулы и листьев шиповника, тмина на кончике ножа. В кипящую воду (3 стакана) засыпать сухие травы, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивать 20–25 минут, не больше. Отвар слить, добавить коньяк. Оставшуюся гущу: распаренные листья, цветы, тмин — пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать к чаю вместо варенья.

• Тебе понадобятся полстакана рома и полстакана красного сухого вина, высушенная веточка можжевельника и кусочек сахара. Смешать вино с измельченным можжевельником и подогреть на медленном огне до 70–80 градусов. Настаивать отвар на «водяной бане» в течение 10–15 минут, процедить и смешать с ромом (коньяком). Добавить в напиток сахар, тщательно размешать, подогреть. Пить из тонких бокалов.

• Взять три чайные ложки молотого кофе, стакан вина, два стакана воды и по чайной ложке сухих соцветий календулы, сахара и меда. Смешать кофе с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и, быстро доведя до кипения, влить мед. Снять с огня, влить в кастрюлю вино. Вместо календулы можно использовать лепестки чайных роз.