Как быстро убрать свисающие 'бока'

Как быстро убрать свисающие 'бока'

Так хочется носить модные брючки с заниженной талией или облегающие платья, но взгляд, как назло, фокусируется на самом неприятном - выступающих или нависающих 'боках', что, возможно, и выглядит пикантно, но до определенной степени.

Именно они, бока, неприятные соседи нашего самолюбия и супер-эго, заставляют в спешке собирать сумку и отправляться в спортзал.

Однако изучив комплекс специализированных упражнений,  вопрос, как убрать бока, покажется тебе не таким сакраментальным, ведь достигнуть желанного эффекта можно и дома. Без многофункциональных тренажеров и курирующих твою работу над собой фитнес-инструкторов.

Для желающих без труда убрать бока, оговоримся сразу – вас ждет ощутимая физическая нагрузка! Можно при этом сесть на диету, проводить раз в неделю разгрузочный день на кефире или на другом монопродукте или вовсе не менять свои гастрономические пристрастия. Но в последнем варианте усердствовать предстоит в разы больше. Итак, как убрать бока, и сделать это максимально быстро?

Чтобы  мотивация не пала в неравном бою с ленью, надень самые тесные свои брюки или юбку для того, чтобы выделить бока. Встань перед зеркалом и понаблюдай за тем, с чем предстоит в ближайшее время расстаться. Теперь можешь приступать к упражнениям.

1. По 40 минут в день крути хула-хуп! Для того, чтобы эта нагрузка не была утомительной – включи любимую музыку и смело вращайте обруч под ее звуки.

2. Приобрети себе фитбол!  С его помощью ты усилишь нагрузку на косые мышцы живота и подтянешь бока в короткие сроки. Для этого ляг боком на мяч, сделайте упор на вытянутую руку. Если бок правый, то и рука тоже. Зафиксируй положение при помощи выпрямленных ног. Таким образом, с полом будут соприкасаться только ладонь и внешняя сторона ступни правого бока. А в области от бедра до груди тебя будет фиксировать мяч. После того, как тело выпрямится в струну и примет устойчивое положение, начинай, не сгибая, поднимать левую ногу вверх. Не торопись, необходимо чувствовать каждое движение. Затем возвращайся в исходное положение. Повторять такое упражнение следует три подхода по 10 раз на каждую сторону.

3. Можно воспользоваться приемами, чья эффективность стала достоянием времени. Речь идет о гантелях. Встань ровно, поставь ноги на ширину плеч, возьми по гантеле в каждую руку и начинай выполнять наклоны в стороны, поднимая противоположную стороне наклона руку вверх и вытягивая ее вслед за туловищем. Затем следует возврат в исходное положение. Что касается количества исполнения этих элементов – их также три подхода по 10 раз на каждую руку.

4. Кроме перечисленных упражнений, ты всегда можешь обратиться за помощью к йоге или пилатесу. Множество интересных позиций, неторопливый темп исполнения и превосходные результаты не только преобразят твое тело, но и обогатят внутренний мир глубокой философией гармонии. Ну, а бока сделают воспоминанием!