Лед для кожи: делаем криомассаж дома

Лед для кожи: делаем криомассаж дома

Протирание лица кусочком льда дает коже потрясающий тонизирующий и увлажняющий эффект. А еще это помогает проснуться и находиться весь день в отличном расположении духа!

Говорят, что еще императрица Екатерина II ухаживала за кожей лица и шеи при помощи кубиков льда, которые служили профилактическим средством от морщин и старения. Косметически лед сейчас используют многие женщины и даже некоторые салоны красоты. Эта процедура приятная альтернатива или дополнение к утреннему умыванию.

Воздействие косметического льда

- Освежение, очищение и тонизирование кожи.
- Повышение упругости кожи.
- Придание здорового цвета лица и естественного румянца.
- Снятие раздражения, несильных воспалений, сужение пор.
- Омоложение, разглаживание морщин, интенсивное увлажнение.
- Ускорение регенерационных естественных процессов кожного покрова.

Выбор в пользу домашнего косметического льда особенно актуален в холодное время года, так как кожа зимой становится более чувствительной, в том числе и к обычной водопроводной воде.

Как сделать косметический лед

Косметический лед идеально подходит для ухода за кожей лица, шеи и области декольте. Для приготовления отваров под косметический лед предпочтительна питьевая или минеральная негазированная вода (она очень хорошо сужает поры). Одну столовую ложку выбранного  сбора (любой из них можно приобрести в аптеке) следует залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Настой для косметического льда разлей по формочкам, а затем помести в морозильную камеру. Не нужно сразу готовить много льда для умывания, хранить его рекомендуется не дольше 5-7 дней.

Как использовать косметический лед

Извлеки 1-2 кубика льда из формочки. Протирать следует уже очищенную кожу совсем легкими массажными движениями, не тревожа при этом кожу вокруг глаз. Удели около минуты коже лице, шеи и области декольте. Через несколько минут воспользуйся увлажняющим или питательным кремом для лица. Протирать кожу кубиками косметического льда можно два раза в день – утром и вечером.

Состав косметического льда для различных типов кожи

Нормальная кожа: валериана лекарственная, тысячелистник, подорожник, замороженный свежевыжатый сок винограда, клубники или арбуза.

Сухая кожа: липовый цвет, лепестки роз, плоды рябины (2 столовые ложки на стакан воды).

Жирная кожа: ноготки, календула, арника горная, крапива, сок алоэ. Если у вас проблемная кожа, то в косметический лед можно добавить несколько капель лимонного сока, замороженные с ним кубики следует хранить не дольше 2-3 дней.

Комбинированная кожа: ромашка, зеленый чай, лавровый лист.

Косметический лед в домашних условиях – противопоказания

- Открытые ранки, ссадины, царапины на коже.
- Экзема.
- Сосудистые звездочки и расширенные сосуды.
- Сильные воспалительные заболевания кожи.