Color blocking - самое яркое направление в мире моды

Color blocking - самое яркое направление в мире моды

Среди модных дизайнеров в последнее время очень популярна и востребована идея ярких цветовых решений. Это относится не только к аксессуарам, но и к самой одежде. Именно эти тенденции обусловили возникновение новаторского направления color blocking.

Направление уже достаточно долго и вполне успешно занимает ведущие позиции в мире моды, и даже нет речи о том, чтобы оно покинуло подиум в ближайшем будущем. Смелые дизайнерские эксперименты, оригинальные цветовые сочетания – все это движется только в сторону расширения границ и возможностей. Каждый модный показ становится все ярче, красочней и насыщенней, идеи дизайнеров не прекращают удивлять и поражать.
Расшифровывается термин «color blocking» буквально: цветные блоки. Т.е. при создании образа используют комбинацию совершенно различных ярких цветовых оттенков. Для этого направления характерно сочетание контрастных, насыщенных цветов: ярко-желтые брюки одевают с блузкой цвета фуксии, зеленую юбку сочетают с фиолетовым пиджаком и т.д.

Данное направление в моде позволяет комплектовать одежду радикально-контрастных цветов, сочетать разнообразные ткани с выразительными и рельефными рисунками, использовать для одежды нейтральных тонов яркие аксессуары. Смешивать можно смело все оттенки: классику и неон, металлик и пастель. Однако, чтобы быть в тренде, сочетать цвета нужно используя определенный принцип, это условие обязательно. Это может быть принцип контраста или одна цветовая гамма, обыгранное повторение, направление линий на границах цветов и т.п.

Color blocking лежит в основе и тренда ярких сочетаний в одной детали гардероба. Совсем недавно модные подиумы буквально взорвались конфетти коллекций с жизнерадостными моделями, составленными так, точно бы дизайнеры скупили различные брюки, юбки, платья, блузки оптом, разрезали их на отдельные детали и сшили вновь в хаотичном порядке. Принт широкая полоска при выборе двух насыщенных сочных цветов также является вариацией на тему color blocking.

Как носить одежду направления color blocking

Портал сделал для читательниц небольшую подборку советов от модных дизайнеров, как грамотно составлять луки в направлении color blocking.

- Основой для тебя должна стать классическая комбинация: красный с синим; зеленый, сиреневый и синий с желтым; фиолетовый с оранжевым; розовый с зеленым. Именно использование подобных сочетаний гарантированно придаст вам стильный и модный вид, и яркой птичкой, с которой вас решатся сравнить окружающие, будет элегантная колибри или великолепная райская птица, а не далекий от высокой моды попугай.

- Для начала, пока ты не набьешь руку, не используй больше двух многоцветных предметов. Это можно делать, только аккуратно, задействовав пестрые аксессуары. А вот сочетать юбку и блузу, одинаково пестрые, не стоит.

- Профи в мире моды позволяют себе сочетания, состоящие из более чем пяти различных оттенков и цветов. Однако не стоит это принимать за образец, и надевать на себя сразу все цвета радуги. Для начала поэкспериментируй с двумя-тремя цветами. Причем можно использовать как контрастные цвета, так и сочетания одного-двух насыщенных оттенков с нейтральным.

- Для нейтрального фона смело можно использовать серые и белые тона. Сочетать с ними можно самые яркие, и даже кричащие цвета.

- Выбор фасона так же играет очень значительную роль. Ведь основной акцент уже сделан, и он относится к области цвета. Поэтому в стиле color blocking крой вещей очень лаконичный, с минимумом деталей и отделки. Никаких пышных и вычурных декоров, иначе вы будете выглядеть не стильно, а смешно.

- Ярким должно быть что-то одно: либо детали одежды, либо аксессуары. Недопустимо сочетать яркие цвета и в одежде и в аксессуарах. Если ты хочешь сделать цветовые акценты на деталях, одежду стоит выбрать нейтральных тонов.