Десять цветов, которые стоит носить чаще

Десять цветов, которые стоит носить чаще

Чаще всего выбор наряда начинается с цвета, а не фасона, поэтому нужно не просто ориентироваться в разнообразной гамме оттенков, но и умело сочетать их со всеми атрибутами образа.

Лиловый

Сочетание сразу двух оттенков – фиолетового и синего – делает лиловый достаточно мягким для сочетания с абсолютно любым тоном кожи. Кроме того, лиловый – насыщенный оттенок, позволяющий сделать ярче любой ансамбль.

Как носить: лиловый – яркая альтернатива для коктейльных платьев и вязаной одежды, от свитеров до шарфов. Лучше всего лиловый сочетается с темными нейтральными оттенками – в сочетании с черным, серым или темно-синим лиловый придает яркую изюминку ансамблю.

Ярко-синий

Несмотря на яркость, дерзкий насыщенно-синий цвет отлично подходит для обладательниц большинства тонов кожи в отличие от других ярких оттенков типа лимонно-зеленого.

Как носить: ярко-голубой лучше всего подходит для вечернего гардероба – и в особенности для платьев из блестящих тканей. Впрочем, коктейльные платья ярко-синего цвета – не единственный вариант: этот оттенок отлично выглядит даже в обычных футболках и шерстяных пальто. Кроме того, ярко-синий идеально подходит для аксессуаров.

Пурпурный

Роскошный, королевский оттенок пурпурного подходит для любого тона кожи – от темного до самого светлого.

Как носить: не стоит ограничивать пурпурный только осенне-зимним гардеробом: темные оттенки пурпурного добавляют изысканности деловому гардеробу – например, пурпурная блуза в сочетании с юбкой-карандашом – и повседневной одежде (пурпурный отлично сочетается с денимом).

Бирюзовый

Рыжеволосые, блондинки и брюнетки одинаково красиво выглядят в одежде яркого бирюзового оттенка, объединяющего синий и зеленый цвета.

Как носить: сам по себе бирюзовый – исключительно красивый цвет, который еще лучше выглядит в виде принта (в особенности пейсли). Бирюзовый успешно сочетается с нейтральными цветами – например, шоколадным коричневым или карамельным оттенками.

Винный

Добавляя немного драматичности любому ансамблю, роскошный, темный винный оттенок идеально подходит для вечерних нарядов.

Как носить: по-настоящему королевский образ можно создать за счет сочетания винного оттенка с дорогими тканями – шелком, атласом, парчой. Винный отлично подходит и для делового гардероба в сочетании с угольно-серым или оливковым оттенками.

Маджента

Этот оттенок куда легче в применении, чем «родственники» - неоново-розовый и яркий оттенок фуксии. Тем не менее, маджента – один из эффективнейших способов добавить немного яркости повседневному гардеробу.

Как носить: почти все оттенки розового особенно красиво выглядят рядом с лицом, но маджента также подходит и для аксессуаров.

Розовый

Идеальный символ молодости, розовый делает образ более свежим и цветущим вне зависимости от возраста женщины.

Как носить: в небольших дозах розовый идеально подходит для взрослых женщин – например, розовый платок вокруг шеи освежает лицо. Наиболее успешно розовый сочетается с нейтральными оттенками и денимом; кроме того, розовый – один из популярных цветовых решений для коктейльных платьев.

Оттенок чайной розы

Нежный розовато-бежевый оттенок чайной розы – соблазнительный вариант для обладательниц практически любого тона кожи.

Как носить: лучше всего оттенок чайной розы подходит для полупрозрачных тканей или шелка – поэтому голливудские звезды зачастую выбирают вечерние платья для красной дорожки именно оттенка чайной розы. А вот подбирая деловой гардероб, от этого оттенка лучше отказаться.

Бронзовый

Серебристый и золотистый считаются самыми популярными металлическими оттенками, однако бронзовый за счет своих теплых полутонов смотрится гораздо выигрышнее на обладательницах практически любого оттенка кожи.

Как носить: бронзовый даже в небольших количествах способен стать настоящим украшением ансамбля, поэтому лучше оставить его для аксессуаров или отдельных предметов гардероба.

Коралловый

Мягкий коралловый оттенок куда легче в использовании, чем яркий оранжевый, и одинаково красиво выглядит как на обладательницах смуглой кожи, так и на бледнокожих женщинах.

Как носить: лучше всего коралловый подходит для теплой погоды и идеально сочетается с другими средне-яркими оттенками – например, бирюзовым.