Как привести себя в порядок после бурной ночи

Как привести себя в порядок после бурной ночи

Гости разъехались под утро, в квартире остался полнейший, но приятный бардак, а ты ощущаешь легкую усталость после танцев и удовольствие от себя любимой, ведь ты блистала ярче всех!

Однако пристальный утренний взгляд в зеркало не принес хороших новостей: косметика поплыла, кожа блестит, и вот-вот намечается первый прыщик. Не спешите отчаиваться, ведь лицо можно быстро и легко «привести в чувство» после бурной ночи.

Начнем с самого начала, а именно – с конца вечеринки

1. Прими душ, вымой волосы. Это, конечно, мало кто делает, оставляя хлопоты о «гриве» на утро, но грязное тело и голова будут существенно влиять на состояние кожи лица. Принимая душ, ты не только массируешь кожу, но и открываешь поры (кстати, обе эти процедуры способствуют выведению алкоголя из крови). Не стоить принимать контрастный душ – очень горячий или очень холодный – расширенные сосуды сейчас как раз в таком состоянии, что и не стоит экспериментировать с подобными процедурами.

2. Косметику смывать надо всегда! Это не обсуждается. Даже если ты устала, даже если болят ноги или ты выпила бутылку вермута. Если теоретически есть силы дойти до ванной – идти туда надо без сомнений. Смыть косметику – сделать полдела по маскировке бурно проведенных выходных.

3. Протри лицо тоником или кубиком льда. Это закроет поры, которые так и ждут, чтобы на утро порадовать тебя проблемной кожей.

4. Нанеси ночной крем, который на утро уменьшит отеки и увлажнит истощенное лицо.

5. А теперь отправляйся спать. Съешь на ночь пару ложек «Энтеросгеля» если немного перепила, что выведет токсины и предотвратит угревую сыпь, или выпей пару таблеток активированного угля, если переела. Можешь выпить чашку чая с мятой, чтобы успокоиться и убрать шум в голове и ушах от громкой музыки. Спать нужно в полном спокойствии. Все, в чем нуждается твоя кожа, – это покой.

Утро

Утром ты проснулась и первым делом – к зеркалу. Проведенные операции накануне существенно предотвратили урон, но все равно – кожа немного красноватая, отекшая, под глазами мешки. Поэтому проводим второй этап по спасению лица.

1. Прими теплый душ. Ни в коем случае не контрастный – пожалей свои и так бедные сосуды.

2. Умой лицо очищающим гелем (не скрабом!), протри тоником и нанеси дневной крем. Если есть время – нанеси увлажняющую и тонизирующую маску.

3. Под глаза положи ватные тампоны, смоченные в крепкой заварке чая или ломтики огурцов и полежиминут 15. Это снимет припухлость век. Можно использовать специальные сыворотки быстрого действия.

4. На утро у тебя могут быть красные слезящиеся глаза. Их немного «успокоят» компрессы из заварки или огурцов, но все-таки стоит закапать глаза «Визином».

5. На самые проблемные участки кожи нанеси светлый тональный крем, под который можно добавить немного корректора. Остальные участки кожи лучше оставить без тона, а если уж очень надо, то только тонкий слой самого нежного и легкого.

6. Замаскируй корректором красный нос. А глаза накрась очень легкой гипоалергенной тушью.

7. Губы, которые потрескались и пересохли, немного помассируй зубной щеткой и намажь оливковым маслом. Сделай так несколько раз. Потом промокние губы салфеткой и нанеси гигиеническую губную помаду.

Ну все, теперь ты готова! Смело отправляйся на работу и загадочно улыбайся, когда вас все будут спрашивать, как тебе удается так хорошо выглядеть.