Самые эффективные диеты против целлюлита

Самые эффективные диеты против целлюлита

Чтобы эффективно бороться против «апельсиновой корочки» на нашем теле, можно применить одну из этих противоцеллюлитных диет.

Если перечислять все известные диеты, то их окажется великое множество. Это и фруктово-овощная диета, диета на основе клетчатки, диета с раздельным питанием и так далее.

Фруктово-овощная диета считается самой простой и терпимой. А всё по тому, что овощи и фрукты любят почти все. Сама диета разработана в двух видах. Первый вид фруктово-овощной диеты заключается в следующем. На каждый день есть своё специальное меню.

В первый день необходимо в свой рацион включить фрукты, можно все кроме бананов. Также можно приготовить суп из капусты, который можно есть в неограниченном количестве.

Во второй день опять можно есть капустный суп, в любом количестве, на ужин приготовьте себе запеченный картофель. Единственное, что запрещается в такой день – это бобовые.

В третий день допускается в еде любые фрукты и овощи.

Четвёртый день вводит кроме обычных продуктов ещё молоко и бананы. В этот день как всегда можно есть капустный суп, и как уже говорилось ранее, шесть бананов и молоко.

На пятый день рацион своего питания можно разнообразить помидорами, в количестве шести штук, рыбой или курочкой в сумме грамм шестьсот, а также в течении дня нужно выпить восемь стаканов воды. Как обычно суп не запрещается.

Шестой день похож на пятый день. В этот день можно курочку, суп и почти все овощи, кроме картошки.

Седьмой день этой диеты можно закончить рисом, овощами и фруктами в неограниченном количестве и как всегда капустным супом. Как вы заметили, каждый день этой диеты включает поедание капустного супа. Как же приготовить такой чудо суп? В его состав входит – три морковки, зелёный перец, полстакана капусты, бурый рис, три луковицы, два стебля сельдерея, зелёный лук, и всё это заправляется томатом в количестве 400 грамм.

Второй вариант фруктово-овощной диеты заключается также в питание по строго описанным правилам, которые установлены на каждый день. Такая диета обычно длится десять дней.

В первые два дня можно пить не газированную воду в размере пару литров, и кушать много фруктов.

Со второго по седьмой день питаемся только овощами и фруктами и пьём несколько литров воды в день.

На восьмой день можно побаловать себя кефирчиком или творожком, а так оставляем меня предыдущего дня.

Девятый день нашей диеты предусматривает тоже меню, что и в предыдущий день плюс одно яйцо. В последний день можно позволить себе кушать всё, что хочется, но не забывать пить много воды.

Внимательно изучив меню одного и второго варианта фруктово-овощной диеты, можно сделать вывод, что не такая она и страшная. Ведь можно спокойно пару дней питаться вкусными фруктами и овощами, особенно, если на улице лето и их выбор просто огромен.

Ещё есть одна замечательная противоцеллюлитная диета, которая основана на применении клетчатки. Основу такого питания будут составлять овощи, фрукты и зерновые. Этот вид диеты хорош тем, что быстро насыщает организм и хорошо сказывается на работе кишечника. Есть и некоторые противопоказания этой диеты – это возможность появления расстройства желудка, но это всё индивидуально. Эта диета, конечно же, избавит вас от целлюлита, но через определённое время он может вернуться обратно.

Всем давно известна диета против целлюлита, основанная на раздельном питании. Она была специально создана для тех людей, которые едят всё вместе и при этом испытывают дискомфорт. Главное в этой диете – знать, какие продукты можно сочетать, а какие нет. Не сочетаемые продукты – это фрукты и углеводы, белки и углеводы, жиры и углеводы. Можно хорошо сочетать кислые и сладкие фрукты, а также овощи и и те продукты, которые содержать белок. Такую диету удобно соблюдать в домашнем режиме, а будучи всё время на работе или в поездках, она не очень удобна. Также можно сказать, что плюсом такой диеты является то, что она способствует уменьшению веса всего тела, при этом также убирая целлюлит. Однако не очень позитивных качеством такой диеты есть то, что как только вы перестанете её соблюдать ваши лишние кило сразу же вернутся к вам.

Можно попробовать грейпфрутово-белковую диету

Грейпфрут полезен тем, что в его плёночке содержится вещество нарингин, которое хорошо расщепляет жировые отложения. В сутки можно употреблять до 200 грамм этого фрукта. Продукты, которые содержат белок, можно есть в очень ограниченном количестве. По мнению многих женщин, именно эта диета самая действующая против целлюлита. Также самым эффективным противоцеллюлитным диетам относят и витаминно-белковую диету. Рацион питания в такой диете расписан по часам.

Первый завтрак в восемь утра состоит из двух яиц. Через два с половиной часа можно съесть грейпфрут. На обед разрешается 200 грамм отварного мяса. На полдник можно два яблока, а на ужин 200 грамм отварной рыбы. Перед сном часов в 9 вечера можно съесть большой апельсин. Такая диета считается самой проверенной. Но, несмотря на то, что многие продукты в этой диете разрешены, всё-таки не все долго на ней держатся.